Обновления:

Подпишитесь на обновления, введя здесь свой эмейл:

Полезности:
Subscribe.ru:
Всё самое полезное и новое — для вас Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Восстановление зрения при помощи медитацииЕсли вы уже знакомы с методикой улучшения зрения по Бейтсу, то, наверное, заметили, какое большое внимание ее автор уделяет состоянию психики человека. Бейтс говорил, что зрение является на 90% психическим процессом и только на 10% — физическим. Поэтому неудивительно, что зрение ухудшается преимущественно у людей, часто переживающих негативные эмоции и плохо справляющихся с последствиями психо-эмоционального стресса.

Древнейшая индийская система духовного и физического совершенствования – йога – подарила миру эффективнейшее средство для снятия психического напряжения и борьбы со стрессом – медитацию.

Медитация – это особый тип упражнений, приводящих человека в особое состояние, называемое “безмысленное осознание”. Во время медитации мыслительная деятельность мозга, вызывающая стресс, полностью угасает, не затрагивая жизненной активности человека. Медитация предполагает концентрацию ума (сознания) на определенном физическом явлении: морском прибое, дыхании, звуковых ритмах, свете и т.п...

Научные исследования показали, что человек, занимающийся медитацией дважды в день по 15 минут, заметно улучшает свое психологическое и физическое состояние.

Большинство ученых сходятся во мнении, что оздоровительный и антистрессовый эффект медитации обусловлен активизацией парасимпатической нервной системы человека. Психо-эмоциональный стресс, наоборот, сопровождается активностью симпатической нервной системы, включающей в экстремальных ситуациях механизм “бей или беги”. Отдых, а особенно медитация, заметно уменьшают уровень “гормонов стресса” в крови и сокращают активность симпатической нервной системы. Во время медитации возрастает парасимпатическая активность, что проявляется в замедлении сердечного ритма и улучшении притока крови к внутренним органам.

Немногие люди практикуют медитацию для оздоровления тела и психики, полагая что для ее освоения нужно долго учиться и она доступна не каждому. Современные технологии дают возможность любому желающему ощутить на себе целебную силу медитации без какой-либо подготовки.

Роберт Монро

Роберт Монро

Я хочу подробнее остановиться на медитативной аудиопрограмме “Нормализация зрения”. Эта психоактивная аудиопрограмма разработана Институтом Роберта Монро, сотрудники которого уже больше 40 лет занимаются исследованиями в области человеческого сознания и психики.

Работа аудиопрограммы “Нормализация зрения” основана на разработке Института Роберта Монро — технологии Hemi-Sync (хемисинк), использующей бинауральные звуковые ритмы для возбуждения в мозге колебаний определенного типа (альфа- , бета- , тета- или дельта-частот). Кроме бинауральных ритмов, для погружения в медитативное состояние используются звуки природы (шум прибоя, ветра и т.п.) и голосовые словесные инструкции.

Программа “Нормализация зрения” разделена на две части длительностью по 30 минут: подготовительную и развивающую. Задача подготовительной части – дать возможность занимающемуся освоить медитативное состояние “тело спит – ум бодрствует”. В развивающей части достигнутое состояние  “тело спит – ум бодрствует” используется как основа для запуска в организме медитирующего жизненных процессов, свойственных здоровым глазам.

Все, что потребуется от вас для работы с аудиопрограммой “Нормализация зрения” – одеть качественные стереонаушники, найти тихое место, где вам никто не будет мешать, и добросовестно выполнять содержащиеся в программе голосовые инструкции.

Можете не переживать, что во время медитации вы утратите контроль над своим сознанием и телом: в аудиопрограмме нет инструкций, направленных на подсознание и вы полностью управляете и контролируете свое физическое и психическое состояние.

Скачать психоактивную аудиопрограмму “Нормализация зрения” вы можете по ссылке ниже:

Аудиопрограмма "Нормализация зрения"

Скачать аудиопрограмму (125 Мб)…

 

“Нормализация зрения” – одна из аудиопрограмм, которые мои коллеги Михаил и Алина Титовы собрали на одном DVD-диске под названием “Золотая коллекция аудиопрограмм для восстановления зрения”:

Золотая коллекция аудиопрограмм для восстановления зрения

Узнать подробнее об этом диске…

 

P.S. Надеюсь, что медитирование с помощью аудиопрограммы “Нормализация зрения” позволит вам улучшить зрение и эффективно противостоять стрессу.

P.P.S. Смотрите видео, поднимающее настроение:

 

Комментарии:

Комментарии (52) на “Психоактивная аудиопрограмма «Нормализация зрения»”

Оставить комментарий

Это не спам.

>