Обновления:

Подпишитесь на обновления, введя здесь свой эмейл:

Полезности:
Subscribe.ru:
Всё самое полезное и новое — для вас Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Бинауральные ритмы в помощь расслаблениюЭта программа будет полезна людям, занимающимся улучшением зрения по методике Уильяма Бейтса, поскольку будет способствовать более глубокому расслаблению психики и мышц глаз. Речь идет о программе  “NATURA Sound Therapy 3.0”. Ее можно использовать, например, во время выполнения  пальминга (если Вы не знаете что такое пальминг, скачайте по этой ссылке мою бесплатную книгу, подробно описывающую это упражнение).

Natura Sound

Загрузка замка...
(Если вы не зарегистрированы в социальных сетях или после нажатия на одну из кнопок ссылка не появилась, напишите мне (frb@zrenieostro.com) и я вышлю вам ссылку на скачивание программы «Natura Sound»).

По ссылке, которая откроется после клика на одной из кнопок социальных сетей, вы скачаете файл natura_sound.zip архива программы. После разархивирования папки программы найдите в ней файл natura3.exe и запустите его, чтобы установить программу. В папке программы вы также найдете файл с несколькими серийными номерами для регистрации Natura Sound. Главное окно программы Natura Sound выглядит таким образом:

Окно программы "Natura Sound"

Расслабляющий эффект при работе этой программы достигается так называемым бинауральным воздействием звуковых волн определенной частоты на мозг. На это воздействие мозг реагирует изменением своей электрической активности, выражающееся в усилении или ослаблении мозговых волн определенных частот.

 

Мозговые волны

Мозговые волны

Работа с программой

Внешний вид окна программы можно настраивать по своему вкусу, изменяя настройку Background: (image, color) в верхней части окна Natura Sound:

Щелкая по кнопкам image и color, подберите для себя оптимальное сочетание фоновой картинки окна и его цвета.

Настройка Visualization (Визуализация) отвечает за отображение определенного видеоролика в небольшом окошке справа внизу основного окна “NATURA Sound”. У вас есть возможность созерцать одну из 12 визуализаций: калейдоскоп, морской прилив, размеренное или быстрое течения воды в ручье, 4 вида водопадов, цветок с бабочкой, облака на небе, птичку на ветке, горное озеро.

Для этих же целей служит кнопка visual, предлагая другие анимации, которые можно дополнительно добавить к программе как плагины (2 плагина Crystal Bowls и snowflakes находятся в папке Плагины программы). С помощью кнопки timer можно управлять временем сеанса или поставить будильник.

В правой части окна «Natura Sound» располагается блок Relaxacion Module, в котором можно послушать игру на пианино, там-таме и других инструментах.

Внизу главного окна располагается ползунок MASTER VOLUME, позволяющий управлять громкостью программы в целом.

Два блока круглых переключателей в виде кружочков дают возможность вам выбрать определенные звуковые эффекты (Ocean Weaves, Babbling Brook, Rain/Thunder, Singing Birds, Insects, Chirping Frogs, Wind Chimes, Ambient space 1, Ambient space 2) и так называемые “синхронизации” мозговых волн (Brainwave synchronizer, который открывается при нажатии кнопки sesect frequency).  На первых порах лучше ничего здесь не переключать, а перейти к блоку готовых звуковых программ (Factory Presets), который появляется при нажатии кнопки factory вверху окна программы. Эти готовые 38 программ созданы для выполнения разных “мозговых” задач:

Relaxation (расслабление);

Lucid Dreaming (ясные сновидения);

Pick Me Up (подними меня, “встряхни” меня);

Brain Refresher (освежитель мозга);

Supreme Concentration (предельная концентрация);

Sleep Induction (погружение в сон);

Deep Meditation (глубокая медитация);

Creative Visualization (творческая визуализация);

Enhanced Learning (углубленное изучение);

Inner Peace (душевное спокойствие);

Mental Stimulation (умственная стимуляция);

Mind-Body Healing (лечение ума и тела);

Stress Relief (снятие стресса);

Wide Awake (пробуждение);

Energy Boost (энергетическая подзарядка);

Peak Awareness (пик осознания);

Immune System Boost (усиление имунной системы);

Calm Down (успокоение);

Problem Solver (решение проблем);

Mood Lifter (поднятие настроения);

Inner Guidance (внутреннее руководство);

Optimum Health (оптимальное здоровье);

Unwind Before Bed (отдых перед сном);

Sleepy Time (сон);

Quiet Mind (спокойный разум);

Stillness (неподвижность);

Deep Sleep (глубокий сон).

Каждая из этих программ является комбинацией звуковых эффектов (например, Energy Boost) и бинауральных ритмов (Brainwave synchronizer), сформированных из альфа- , бета- , тета- , дельта-частот. Эти частоты собраны в разные группы, поскольку они по-разному воздействуют на мозг:

  1. Дельта-частоты (0-4 Гц) соответствуют состоянию сна;
  2. Тета-частоты (4-7 Гц) соответствуют полусонному состоянию;
  3. Альфа-частоты (8-12 Гц) соответствуют состоянию релаксации;
  4. Бета-частоты (13-30 Гц) соответствуют возбужденному состоянию.

Эти звуковые волны называют бинауральным ритмом, а описанные выше частоты – биоэффективными, поскольку их воздействие приводит к  ощутимым изменениям в работе мозга.

Бинауральное воздействие на мозг имеет резонансную природу, подобно тому, как колебания атмосферного давления “резонансно” изменяют кровяное давление. Иными словами, организм чутко реагирует на изменения в окружающей среде и адаптируется к ним. Нужную нам реакцию можно вызвать и искусственным образом: необходимо “навязать” мозгу определенный ритм, совпадающий с биоэффективной частотой, который вынудит мозг адаптироваться к этому ритму. Проще всего такой ритм задать с помощью барабана: с давних времен люди использовали его “мистическое” влияние на психику человека. Бой барабанов часто использовался для поднятия боевого духа армии, а жрецы и шаманы с помощью бубна вводили себя и окружающих в состояние транса.

Механизм возникновения бинаурального ритма следующий. В одно ухо вам подается звук с частотой, например, 400 Гц (колебаний в секунду), а в другое – звук с частотой 420 Гц.

Формирование бинаурального ритма

Формирование бинаурального ритма

Когда в разные уши попадают сигналы двух разных частот, ваш мозг сопоставляет их и вычисляет разность частот этих сигналов, формируя, таким образом, третью “разностную” частоту, воспринимаемую как бинауральный ритм. Вы слышите его как биения на частоте, равной разности частот в правом и левом ухе.

В нашем примере частота бинаурального ритма составляет 20 Гц, что способствует усилению бета-частотной мозговой волны, т.е. ваш мозг переходит в состояние возбуждения.

Для достижения максимального эффекта от программы “NATURA Sound”, лучше использовать наушники, подключенные к компьютеру.

Можете попробовать на себе эффект от воздействия бинауральных ритмов разной частоты. Для начала проще всего экспериментировать с готовыми пресетами (Factory Presets) “NATURA Sound”. Меняя пресет, вы заметите, что настройки (в кружочках) меняются. Для примера, пресет Inner Peace (душевное спокойствие) является сочетанием звуков океана, колокольчиков и тета-частотного бинаурального ритма.

Пресеты Inner Peace (душевное спокойствие) и Relaxation (расслабление) хорошо сочетаются с пальмингом, повышая его расслабляющий эффект.

Возможно, немного поэкспериментировав, вам удастся создать свою уникальную комбинацию звуков и бинауральных ритмов, которая даст вам максимальное расслабление психики и глаз, способствуя быстрейшему улучшению зрения. Экспериментируйте!

P.S. Когда Вы подберете для себя оптимальные настройки «Natura Sound» их можно сохранить для дальнейшего использования. Сделать это вы можете, нажав кнопку user в верхней части окна программы.

P.P.S. Смотрите видео, поднимающее настроение:

 

Комментарии:

Комментарии (182) на ““NATURA Sound” в помощь расслаблению”

  • Сергей:

    Замечательная программа, отлично помогает расслабиться.

    [Ответить]

  • Сергей:

    Спасибо, великолепная программа.

    [Ответить]

  • Ольга Алексеевна:

    ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

    [Ответить]

  • Ольга:

    Огромное спасибо за программу. Буду пробовать. Всем всего самого наилучшего. Ольга

    [Ответить]

  • Анатолий:

    К своему составленому релаксу добавить инструменталку на всё это наложить текст самовнушения,озвученный своим голосом это интересно!

    [Ответить]

  • Илона:

    Спасибо за программу! Очень понравилась!

    [Ответить]

  • tata:

    Здравствуйте Ростислав. Благодарю вас и всех участников,кто трудился над созданием программы. Дай Бог вам всем здоровья.

    [Ответить]

  • Natalia:

    Спасибо большое!!!

    Здоровья Вам и всех благ!! Вещь очень полезная!!

    [Ответить]

  • Emma:

    Большое СПАСИБО ! Всё функционирует ! ! !

    Хорошо,что есть такие бескорыстные люди, как вы.

    На таких весь МИР то и держится. Низкий поклон ВАМ !!!

    R E S P E K T !!!

    [Ответить]

  • Наталья:

    Ростислав, огромное спасибо за эту программку! Даже не думала, что все так хорошо сработает)) Только не нашла, как остановить (выключить) проигрываемую программу из Factory Presets — подскажите, пжлст))

    [Ответить]

    Ростислав Фартушинский Reply:

    Слева внизу главного окна программы находятся одна над другой две полукруглые кнопки. Нижняя из них — кнопка «Стоп». Вот ее и нужнно нажать, чтобы выключить проигрываемую звуковую программу.

    [Ответить]

    Наталья Reply:

    Спасибо)) Нужно будет все кнопочки понажимать))

    [Ответить]

  • Алексей:

    программа классная.Спасибо Ростислав за рассылку,NATURA 3 больше понравилась.

    [Ответить]

  • Валентина:

    Ростислав,здравствуйте! Огромная БлагоДарность Вам за программу!!!Сопротивление какое то было , но всё получилось!Пусть в Вашей жизни всё сложится самым лучшим образом!Успехов Вам,Счастья,Процветания и Любви!!!

    [Ответить]

  • Denkova Radka Petrova:

    Spasibo. Большое спасибо.

    [Ответить]

  • Елена:

    Уважаемый, Ростислав! Огромная благодарность за эту программу. С друзьями обязательно поделюсь. А лично для меня такая программа просто необходима, так как чувствую, что не получается достигнуть расслабления глаз Здоровья Вам, любви и благополучия во всём.

    [Ответить]

  • Екатерина:

    Спасибо Вам большое!

    мне очень понравилось.)))

    [Ответить]

  • Гульчехра:

    мне понравилось и я поделилась с друзьями.У меня не плохое зрение но уже не 15 лет поэтому заинтересовалась.Спасибо Вам.

    [Ответить]

  • Людмила:

    Ростислав, с праздником защитника отечества! Сегодня мужской праздник, но подарок мне сделали Вы. Спасибо большое. Мои наилучшие вам пожелания здоровья и счастья!

    [Ответить]

  • Вадим:

    Ростислав я очень впечатлен вашей деятельностью, которая кажется совершенно альтруистической!

    Неужели это все вы проделываете без всякой комерческой цели?

    Если это так, то честь вам и хвала!

    Но даже если, вы и зарабатываете на этом каким-то образом, то это все обьсянимо:

    Ведь это огромная работа! И занимает ваше свободное время.

    В любом случае, позвольте выразить вам безграничную благодарность и личную симпатию!

    Да поможет вам Господь Бог в вашем благом деле!

    [Ответить]

  • Владимир:

    Спасибо, установлю и попробую!

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Ростислав! Спасибо большое! С днём ЗАЩИТНИКА Вас! Удачи вам и успехов во всем!!!

    [Ответить]

  • Svetlana:

    У меня в скачанных файлах нет экзешного((( Запустить нечего!И почему ваша система не пропускает мой коммент??

    [Ответить]

    Ростислав Фартушинский Reply:

    Скорее всего, ваш антивирус поместил exe-файл в «карантин», поскольку ему программа Natura Sound показалась подозрительной. Можете не переживать — все файлы проверены на вирусы и их можно скачивать и спокойно работать с ними. Можете на время скачивания Natura Sound отключить антивирус или добавить ее в список «доверенных» программ.

    [Ответить]

  • victor:

    Спасибо Ростислав! Дай бог Вам здоровья!

    [Ответить]

  • Артём:

    хорошая вещ! но с ней надо поаккуратнее...

    качаем с торрент треккеров, с обновлениями

    [Ответить]

  • Иван:

    Не знаю на сколько это полезно, это можно будет понять со временем, но первое впечатление очень позитивное.

    Благодарю. Иван.

    [Ответить]

  • Иван:

    Не знаю на сколько это полезно, это можно будет понять со временем, но первое впечатление очень позитивное.

    Благодарю. Иван

    [Ответить]

  • Валентина:

    Спасибо,огромное,помощь реальная

    [Ответить]

Оставить комментарий

Это не спам.

>