Обновления:

Подпишитесь на обновления, введя здесь свой эмейл:

Полезности:
Subscribe.ru:
Всё самое полезное и новое — для вас Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Методика VisioTuningКак известно, современная офтальмология неспособна восстановить зрение из-за того, что воспринимает зрительный процесс исключительно как физический (оптический, электрический и т.п.) процесс. Однако на самом деле, зрение – это на 90% психический процесс, происходящий в тыльной части коры головного мозга – зрительном центре. Поэтому любые временные или хронические негативные воздействия на психику (депрессии, негативные эмоции, хронический стресс и т.п.) приводят к ухудшению зрения.

Из вышесказанного следует вывод, что восстановить хорошее зрение возможно лишь, занимаясь по методикам, нормализующим деятельность зрительного центра мозга и устраняющим психо-эмоциональное напряжение (методы Бейтса, Шичко-Бейтса, Норбекова и т.п.). Одной из самых последних (и самых перспективных) разработок в этом направлении является методика настройки зрения VisioTuning Ярослава Чумачкова.

Ярослав Чумачков

         Ярослав Чумачков

Чем примечателен Ярослав Чумачков и почему его методика заслуживает самого пристального внимания?

Во-первых, Ярослав Чумачков – сертифицированный врач-офтальмолог, знающий все (с точки зрения традиционной медицины) о работе глаз и их патологиях.

Во-вторых, Ярослав имеет высшее психологическое образование, он хорошо разбирается в тонкостях работы человеческого мозга и знает как управлять психическими процессами.

В-третьих, (и это, пожалуй, самый главный довод) Ярослав Чумачков – бывший “очкарик” (сложный астигматизм, косоглазие, амблиопия), сумевший сам себя вылечить с помощью своей методики. Более того, эффективность VisioTuning подтверждается многочисленными отзывами людей, улучшивших зрение по методике Чумачкова.

Теперь в общих чертах раскрою суть этой уникальной методики.

Ярослав Чумачков считает, что причина плохого зрения кроется не в глазах или в плохой наследственности, а в неправильной работе мозга. По словам Ярослава, у плохо видящих “мозг не настроен на зрение”. Это похоже на ситуацию, когда на расстроенном пианино даже самый гениальный пианист не сможет доставить удовольствие ценителям музыки.

Зрительный центр мозга – очень сложная и тонкая система, которая легко расстраивается при повышенной нагрузке на психику и глаза, при длительном воздействии стресса. Понятно, что очками или операцией нормализовать работу зрительной системы в таком случае невозможно, поэтому глазные болезни со временем прогрессируют.

Методика VisioTuning – это как раз настройка зрительной системы на четкое видение окружающего мира. Суть этой методики довольно просто объясняется.

Известно, что зрительная информация в мозгу воспринимается, обрабатывается и запоминается в виде зрительных образов. Сохраненные зрительные образы в любой момент могут быть извлечены из зрительной памяти в процессах мышления, воспоминания, творческого поиска и фантазирования. Даже узнавание знакомых предметов – это сложный процесс сравнения реальных образов, предоставляемых мозгу глазами, с виртуальными образами, хранящимися в нашей памяти.

Если под действием разных факторов виртуальные образы накладываются на реальное поле зрения, воспринимаемое в данный момент глазами, то они способны “перекрыть”, “заслонить” реальную картину окружающего мира. Как раз это “наслоение” разнообразных зрительных образов является, по мнению Ярослава Чумачкова, основной причиной плохого зрения.

‡Наложение зрительных образов

Как в этой ситуации может помочь методика VisioTuning?

Ярослав Чумачков предлагает с помощью специальной 3-хшаговой методики выработать и довести до автоматизма навык разведения процессов зрения и мышления в разные пространственные области зрительного поля (они соответствуют разным зонам мозга):

Разведение зрительных образов

Когда такое разведение двух разных процессов станет возможным, они перестанут мешать друг другу и зрение станет лучше.

Посмотрите, пожалуйста, короткий видеоролик, в котором сам Ярослав Чумачков рассказывает о методике VisioTuning:

 

 

В этой статье вы получили лишь общее представление о методике VisioTuning. Если вас заинтересовала методика Ярослава Чумачкова, то больше о ней вы можете узнать из его бесплатной книги “VisioTuning – настройка зрения по Ярославу Чумачкову”:

Книга по методу VisioTuning

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ

Успеха вам в деле улучшения зрения!

P.S. Смотрите видео, поднимающее настроение:

 

Комментарии:

Оставить комментарий

Это не спам.

>