Обновления:

Подпишитесь на обновления, введя здесь свой эмейл:

Полезности:
Subscribe.ru:
Всё самое полезное и новое — для вас Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Лечение глаз по методу БолотоваАкадемика Бориса Васильевича Болотова за его глубокие, энциклопедические знания и уникальность способа мышления часто называют “украинским Сахаровым”. Сам Андрей Дмитриевич Сахаров – один из авторов первой советской водородной бомбы, — в свое время очень интересовался идеями Болотова в области ядерной физики. Кроме достижений в физике, Болотов известен как автор методики клеточного омоложения и оздоровления организма, которая дает шанс больным победить диабет, рак, инфаркт и другие болезни, считающиеся сегодня неизлечимыми.
Основа метода Болотова – применение ферментов разных лекарственных растений для профилактики и лечения болезней. Причем эти ферменты автор методики получает не химическим способом, а естественным микробным брожением.

Если говорить очень коротко, то Б.В.Болотов всем заинтересованным в отличном здоровье и долголетии рекомендует придерживаться таких пяти основных правил здоровья:

Борис Васильевич Болотов

Академик Борис Васильевич Болотов

ПРАВИЛО 1 – УВЕЛИЧЕНИЕ В ОГРАНИЗМЕ КОЛИЧЕСТВА МОЛОДЫХ КЛЕТОК. Замена старых, малоэффективных в биологическом плане клеток молодыми клетками достигается выведением из организма старых клеток при помощи ферментов-пепсинов желудка. Повышенному выделению этих ферментов способствует обычная поваренная соль и некоторые растения. Пепсины, попадая в кровь, разрушают клетки болезнетворных организмов и даже раковые клетки.

ПРАВИЛО 2 – ВЫВЕДЕНИЕ ИЗ ОРГАНИЗМА ШЛАКОВ ПУТЕМ ПРЕВРАЩЕНИЯ ИХ В СОЛИ. Общеизвестно, что шлаки, накапливаясь в тканях организма, негативно сказываются на его жизнедеятельности. Болотов предлагает выводить шлаки, предварительно превратив их в соли с помощью естественных кислот, содержащихся в кислых продуктах питания (квасы, уксусы, соленья и т.п.).

ПРАВИЛО 3 – ВЫВЕДЕНИЕ СОЛЕЙ. К сожалению, не все соли растворяются в воде, поэтому они не могут естественным образом выводиться из организма. Нерастворимые в воде соли – это в основном щелочные соли, которые могут быть растворены только в щелочной среде. Безопасными для организма щелочными веществами являются навары и соки некоторых растений (подсолнух, спорыш, тыква, арбуз и т.п.)

ПРАВИЛО 4 – УГНЕТЕНИЕ БОЛЕЗНЕТВОРНЫХ МИКРОБОВ. Болотов предлагает бороться с  болезнетворными организмами, создавая для них неблагоприятную среду путем увеличения содержания кислот в человеческом организме. С этой целью рекомендуется включать в пищу больше кислых овощей, фруктов и специально заквашенных растений (овес, соя, клевер, чечевица и др.).

ПРАВИЛО 5 – УЛУЧШЕНИЕ РАБОТЫ ОСЛАБЛЕННЫХ ОРГАНОВ. В ослабевших органах существует дефицит молодых жизненно активных клеток. С помощью особых процедур (баня, разнообразные квасы, очищение организма ферментами лекарственных растений и др.) можно на некоторый период времени добиться усиления производства молодых клеток во многих органах, тем самым, оздоровляя их.

Что же конкретно рекомендует Б.В.Болотов для лечения глаукомы и катаракты?

ГЛАУКОМА

Причину этого заболевания Болотов видит в сильной ощелоченности организма и нарушении нормального функционирования поджелудочной железы вследствие снижения всасывающей способности клеток эпителия двенадцатиперстной кишки. Возможно, вы в детстве из интереса пробовали на вкус перец (хотя бы половину чайной ложки) и, кроме, жжения во рту, замечали, наверное, обильное потение верхних век глаз. Такой эффект – следствие действия перца на слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки: перцовый экстракт, всасываясь в нее, вынуждает поджелудочную железу интенсивно выбрасывать в кровь инсулин. Инсулин стимулирует в глазах окислительные химические процессы, сопровождающиеся разогревом глаз и обильным потоотделением.

Принимая во внимание вышесказанное, Болотов рекомендует бороться с глаукомой следующим образом.

  1. Сначала нужно восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта.
  2. Потом нужно оздоровить поджелудочную железу с использованием настоев таких растений: цикорий, полевой осот, чистотел, барвинок, мускатный орех, безвременник, рододендрон, фикус, тысячелистник, черника, водяной перец (горчак), фасоль, клевер. Настои готовятся из расчета одна столовая ложка на стакан воды, после чего они должны настояться в термосе в течение 8 часов.
  3. Принимать ферменты на перцах, а также на горчаках (водяной перец) и др. Лечебные ферменты по Болотову готовятся так: в 3 л молочной сыворотки добавляют полстакана нужного растения (чистотела, перца и др.), стакан сахара и одну чайную ложку сметаны. Полученная смесь должна пробродить в тепле в течение хотя бы 2-3 недель.
  4. Посещать финскую баню, усиливая ее эффект потогонными чаями с добавлением красного и черного перца. 1-2 раза в неделю в течение 10-15 минут прогреваться в горячей ванне. Для уменьшения внутриглазного давления рекомендуется удалять лишнюю жидкость из глаза, засыпая в него щепотку мелкой соли (будет сильно щипать, но нужно потерпеть).
  5. Практиковать закапывание в глаза ферментов из арники, багульника, лимона, черники, чистотела, малины.
  6. Употреблять внутрь ферменты из бузины, моркови, калгана, очанки, ястребинки и растений из семейства аралиевых (плющ обыкновенный, женьшень и др.).
  7. Умывать чаем из багульника глаза и лицо перед сном.

КАТАРАКТА

Катаракта – помутнение роговицы, хрусталика и стекловидного тела – согласно Болотову является результатом проникновения внутрь глаза болезнетворных микробов из-за его травмы или глаукомы.

Для рассасывания катаракты Болотов рекомендует использовать чистый сок чистотела (этот сок нужно хранить в тепле в открытом сосуде не менее месяца, а уже потом закапывать в глаза).

Но прежде, чем использовать чистотел, организм нужно укрепить по такой схеме:

  1. Закапывание в глаза фермента лимона или арники.
  2. Питье упомянутых ферментов.
  3. Питье ферментов, приготовленных из моркови, черники, калгана, черной редьки, лимонника, золотого корня.
  4. Прохождение курса потогонных ванн.

Для рассасывания катаракты используют также сок лимона, переброженный с медом (мед и сок берут в соотношении 1 к 1 и дают побродить в тепле не менее двух недель).

Конечно, эта короткая статья не даст вам четкого представления о подходе академика Болотова к лечению многих болезней (в том числе куриной слепоты и отслоения сетчатки) и поддержанию организма в здоровом состоянии. Если вы хотите детальнее ознакомиться с методикой Болотова, рекомендую почитать его книгу с очень актуальным названием “Здоровье человека в нездоровом мире”:

Здоровье человека в нездоровом мире

Скачать электронную версию книги в формате pdf (18 Мб)
 

Скачать электронную версию книги в формате djvu (3 Мб)
 

Заказать бумажную книгу (в интернет-магазине Labirint.ru)

P.S. Смотрите видео, поднимающее настроение:

 

Комментарии:

Комментарии (14) на “Лечение глаукомы и катаракты по методу Болотова”

Оставить комментарий

Это не спам.

>