Обновления:

Подпишитесь на обновления, введя здесь свой эмейл:

Полезности:
Subscribe.ru:
Всё самое полезное и новое — для вас Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Курение - враг зрения!Когда речь заходит о вреде курения, то обычно упоминаются негативные последствия курения для дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Чаще всего говорят о раке легких, инфарктах и инсультах как следствиях длительного вдыхания табачного дыма.  Женщинам дополнительно напоминают о быстром старении кожи, желтом налете на зубах и непривлекательном внешнем виде заядлых курильщиц. Но, к сожалению, многочисленные современные исследования показывают, что курение значительно губительнее для человека, особенно для его зрения, чем мы привыкли думать.

В частности, факт негативного влияния курения на зрение был подтвержден научными исследованиями учёных из Манчестерского университета (Великобритания). Их выводы поражают – зависимость между курением и потерей зрения такая же сильная, как и между курением и заболеванием раком легких!

Сигарета, которую курильщик привычным движением извлекает из яркой привлекательной пачки, — это миниатюрный склад ядохимикатов! Среди четырех тысяч химических веществ и соединений, содержащихся в табаке, больше 300 представляют собой биологические яды, которыми курильщик добровольно отравляет свой организм. Каждое из этих отравляющих веществ по-разному действует на разные органы, но на зрение особенно негативное воздействие оказывают цианиды и никотин.

Ядовитые вещества в сигарете

 Главное негативное следствие для человеческого организма при затяжке сигареты – это резкое сокращение просвета кровеносных сосудов, вызывающее серьёзное нарушение кровообращения. В доказательство сказанного предлагаю посмотреть этот полутораминутный видеоролик:

 

 

При этом спазмируются не только крупные артерии и сосуды головного мозга. Мельчайшие капилляры, снабжающие глаза кровью, точно также реагируют на табачный дым. Как следствие этого ткани глаза недополучают значительную часть так нужных им полезных веществ и кислорода. С течением времени в ослабленных и отравленных глазах развиваются разнообразные паталогические процессы, ухудшающие зрение и грозящие полной слепотой.

Сегодня окулисты у курильщиков отмечают значительное увеличение с возрастом риска развития старческой слепоты в сравнении с некурящими и даже с теми, кто курил, но сумел побороть эту пагубную привычку. Дело в том, что состояние сетчатки глаза с возрастом ухудшается из-за нарушения кровотока в глазу. Здоровый глаз в течение длительного времени способен компенсировать этот недостаток. А вот поврежденная табачными ядами сетчатка уже не способна справиться с ухудшением кровоснабжения. Клетки сетчатки в области макулы (желтого пятна) начинают отмирать и развивается так называемая дегенерация желтого пятна (или макулярная дегенерация), значительно ослабляющая центральное зрение.

 

 

У особенно заядлых курильщиков, помимо макулярной дегенерации, развивается так называемая табачная амблиопия – необоротное ослабление зрения без видимых изменения в глазном яблоке. При прогрессировании табачной амблиопии на сетчатке образуется нечувствительный к свету участок.

Курение способствует развитию и других серьезных глазных заболеваний, грозящих слепотой, — глаукомы и катаракты.

Катаракта – ухудшение зрения вследствие помутнения хрусталика – встречается у 40% курильщиков. Курильщики – настоящая золотая жила для центров микрохирургии глаза, где ежегодно делают миллионы дорогостоящих операций по удалению катаракты.

У больных глаукомой пристрастие к табачному дыму является заметным фактором повышения внутриглазного давления и связанного с ним ухудшения зрения. Замечено, что когда больные глаукомой бросают курить, их зрение улучшается.

Этот список нежелательных для зрения последствий курения можно было бы и продолжать дальше, но, я думаю, сказанного уже достаточно, чтобы Вы поняли, что пора с этим пагубным пристрастием завязывать (если Вы курите, конечно).

К сожалению, отказаться от сигарет после многих лет курения очень непросто. Немногим хватает усилий воли, чтобы справиться с этой задачей. Многие бросают курить, но по прошествии некоторого времени срываются и снова начинають дымить.

Многие курильщики смогли навсегда отказаться от сигарет благодаря книге Аллена Карра “Легкий способ бросить курить”:

Аллен Карр “Легкий способ бросить курить”

Скачать книгу в аудиоформате mp3 (180 Мб) …
 

Скачать текстовую pdf-версию книги (1 Мб) …
 

Кстати, институтом Аллена Карра были разработаны специальные таблетки против курения на натуральной основе:


Возможно, Вы уже читали книгу А. Карра или применяли другие методики, но Вам так и не удалось бросить курить?

В таком случае я рекомендую Вам пройти интерактивный видеокурс “Бросить Курить Легко”, записанный Александром Никитиным. Александр, начавший курить с 6 (!) лет, перепробовал все знакомые ему способы бросить курить, но у него ничего не получалось. Но однажды он случайно сделал для себя одно важное открытие, которое и помогло ему избавиться от этой вредной привычки навсегда. Методика Александра Никитина помогла уже нескольким сотням человек избавиться от никотиновой зависимости и у Вас тоже есть реальный шанс вернуться к нормальной жизни без табачного дыма.

Интерактивный видеокурс "Бросить Курить Легко"

>>>ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕОКУРСЕ<<<

Надеюсь, что эта статья послужит отправной точкой для Вашей полной и безоговорочной победы над зависимостью от никотина!

 

Спрей Nicoin, помогающий бросить курить

P.S. Смотрите видео, поднимающее настроение:

 

Комментарии:

Оставить комментарий

Это не спам.

>