Партнер:
Обновления:

Подпишитесь на обновления, введя здесь свой эмейл:

Полезности:

Гибкость суставовЕсли вы интересовались темой восстановления зрения по системе Норбекова, вы, скорее всего, обратили внимание, какое большое внимание автор этой системы уделяет состоянию суставов, особенно позвоночника. Даже в знаменитой книге М.С.Норбекова “Опыт дурака, или ключ к прозрению” большая часть описанных там упражнений – это упражнения суставной гимнастики для увеличения подвижности суставов и укрепления связок.

Почему же гибкость суставов так важна для здоровья глаз и всего тела?

Гибкость является способностью скелетных звеньев (конечностей и позвоночника) совершать движения с большой амплитудой. Физическая активность, сопровождаемая изгибами позвоночника и движениями конечностей, активизирует клеточный энергообмен в тканях суставов, что благоприятно влияет на их состояние. Поэтому регулярная (но умеренная) физическая нагрузка способна предотвратить появление артритов, остеохондроза и других заболеваний, связанных с частичным ограничением функциональности суставов.

Особенно важна двигательная активность для позвоночника, поскольку дефицит движений  чреват его закрепощением, накоплением в нем шлаков, ограничивающих движение и защемляющих нервы, отходящих от спинного мозга к внутренним органам. Сбой в нормальной работе органов и систем ведет к нарушению обменных процессов и снижению способности организма к самовосстановлению.

Подвижные суставы – это легкость и свобода движений, правильная осанка. Люди с гибкими суставами меньше устают, поскольку у них меньшее сопротивление при физических движениях и более экономно расходуется энергия. Даже в состоянии покоя подвижность суставов и хорошая растяжка мышц помогает последним более полно расслабиться и отдохнуть. Мышцы при этом быстрее восстанавливают свою работоспособность, более полно напитываются веществами, богатыми энергией, поставляемыми кровью по не испытывающим ненужного сдавливания  сосудам и капиллярам.

С годами, к сожалению, естественная гибкость позвоночника и суставов, а также растяжка мышц заметно уменьшаются, что закономерно вызывает артрит и/или остеохондроз. Чтобы предотвратить эти возрастные изменения, нужно выполнять специальную суставную гимнастику, в ходе которой выполняется воздействие на суставы и создается нагрузка на них путем их растяжения.

Если вы готовы оздоровиться и вернуть своим суставам и позвоночнику былую гибкость, начните осваивать суставную гимнастику по Норбекову с помощью этого видео:


А если у вас уже развился остеохондроз и вы хотите от него избавиться, я рекомендую вам бесплатный обучающий курс по лечению остеохондроза позвоночника от Александры Бониной – спортивного врача и специалиста по лечебной физкультуре:

Курс по лечению остеохондроза

>> ПОЛУЧИТЬ ЭТОТ КУРС <<

Говорят, что гибкость тела – показатель его молодости. Сделать тело гибким, а суставы подвижными – задача не простая, но вполне выполнимая. Займитесь своими суставами, позвоночником и станьте моложе!

P.S. Смотрите видео, поднимающее настроение:

 

Комментарии:

Оставить комментарий

Это не спам.

>