Обновления:

Подпишитесь на обновления, введя здесь свой эмейл:

Полезности:
Subscribe.ru:
Всё самое полезное и новое — для вас Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Фартушинский РостиславНесколько слов о себе...

Меня зовут Фартушинский Ростислав Богданович.

Работаю доцентом на кафедре теоритической физики Черновицкого национального университета.

Кандидат физико-математических наук.

В возрасте 19 лет столкнулся с проблемой быстрого ухудшения зрения. На протяжении полугода 3 раза менял очки на более сильные (последние -2,5 диоптрии). Но с помощью методики Бейтса мне удалось за 3 месяца полностью избавиться от близорукости.

В настоящее время, по мере возможности, оказываю посильную помощь людям, желающим естественным образом без очков и операции вернуть себе хорошее зрение.

Со мной можно поддерживать связь по электронной почте:

frb@zrenieostro.com

Комментарии:

Комментарии (12) на “О себе”

  • Николай:

    Ростислав, зравствуйте. У меня близорукость -5,5 (4,25 диоптрии миопии и 1,5 диоптрии миоп. астигматизма). Делаю пальминг, но нерегулярно и по ощущениям при проблесках сразу после пальминга зрение улучшается где-то на 1-1,5 диопртии (сравниваю четкость букв на таблице в старых очках на -1,5 и и после пальминга) и в области глаз чувствуется облегчение. Центральная фиксация и большие повороты не получаются( т.е. не приносят проблесков и облегчения), а настольную лампу в 100 ватт для соляризации найти затруднительно — все маломощные(11-60 ватт). Можно ли только пальмингом восстановить зрение до 100 процентов? И как увеличить проблески и глубину расслабления пальмингом? Бейтс пишет, что практиковать в день можно и пару часов, но во все остальное время дня (кроме этих 2 часов) нужно ли бороться со зрительным утомлением?

    [Ответить]

    Ростислав Фартушинский Reply:

    Здравствуйте, Николай.

    Боюсь, что одним только пальмингом добиться серьезного прогресса в улучшении зрения вам не удастся. На своем опыте я убедился, что самый больший эффект дает выполнение пальминга, соляризации и 1-2 упражнений на перемещение (повороты, покачивания, «письмо носом» и т.п.) Длительное выполнение пальминга не всем подойдет, поскольку не все могут на длительное время «отключиться» от окружающей суеты и мысленно сконцентрироваться только на внутренних зрительных образах. Лучше делать пальминг недолго (до 5 минут), но почаще. Что касается соляризации, то нужно помнить, что лампы дневного света (экономные) для этой цели не подойдут. Сейчас продаются лампы накаливания, колбы которых покрыты зеркальным слоем для достижения большей яркости. Можете купить подобную лампу на 100 Вт, вкрутить ее в обычную настольную лампу и использовать ее для соляризации.

    Чтобы эффективно бороться со зрительным утомлением (при работе с бумагами, чтение, компьютер и т.п.) почаще делайте небольшие паузы для глазной гимнастики (движение глазами в разные стороны, переведение взгляда вдаль и вблизи, пальминг). Здесь очень пригодится компьютерная программа-напоминалка, например, Workrave: zrenieostro.com/blog/pole...otdyha-glaz.html

    И еще один совет — не нужно зацикливаться на результате. Всегда, конечно, хочется, чтобы занятия как можно быстрее приводили к видимому результату. Но на практике такого обычно не наблюдается. После долгих лет формирования неправильных зрительных привычек нельзя ожидать полного восстановления зрения за 2-3 недели. Зацикленность на результате вызывает эмоциональное напряжение и негативные эмоции, которые сильно тормозят процесс восстановления зрения. К тому же на первых порах присутствует сомнение в собственных силах и в эффективности выбранного метода. Нужно просто свыкнуться с мыслью, что чудес не бывает и что нужно будет регулярно заниматься довольно длительное время. Нужно немного пересмотреть распорядок дня, выкроить хотя бы 1 час времени (например, по 20 минут утром, вечером и в обед) на занятия и каждый день заниматься. Чем быстрее вам удастся отбросить сомнения и втянуться в рабочий график занятий, тем быстрее вы заметите первые признаки улучшения зрения. А когда уже видно положительный эффект от занятий, то и заниматься тогда будет значительно веселее и приятнее.

    [Ответить]

  • юрий:

    Здравствуйте,Ростислав Богданович!Благодарю Вас за вашу работу!Скачал эмулятор очков Панкова,займусь обязательно.Сами очки-"так выпьем,чтобы наши жалания савпадали с нашими вазможностями!"Очки снял(+3)лет 7 назад при помощи гимнастики для глаз,стараюсь остановить остальные глазные прелести и с Вашей помощью.Огромное Вам спасибо!

    [Ответить]

  • Вадим:

    Ростислав, вы избавились от близорукости, а если у меня дальнозоркость?

    Я использую очки при чтении +2.5 и при работе с компьютером +1.75.

    Можно ли по этой методике избавиться от дальнозоркости?

    Есть ли примеры выздоровления?

    Отличаются ли упражнения и методика?

    Спасибо!

    [Ответить]

    Ростислав Фартушинский Reply:

    Вадим, по методике Бейтса можно избавиться и от близорукости, и от дальнозоркости. Один из примеров — всемирно известный хирург-долгожитель Углов, который благодаря занятиям по системе Бейтса снял очки после 50-летнего периода их ношения. Даже в возрасте 100 лет он работал без очков.

    Кроме универсальных упражнений, расслабляющих глаза и психику, существуют специальные упражнения для близоруких и дальнозорких (это, в основном, работа с таблицами для проверки зрения). Близорукие, по мере улучшения зрения, постепенно увеличивают расстояние от глаз до таблиц, а дальнозоркие наоборот — постепенно приближают рассматриваемую таблицу к глазам.

    [Ответить]

  • Степан:

    Я тоже скачал, у меня все отлично работает! Спасибо за программу, очень приятное сочетание и многообразие звуков дает необычные ощущения!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Это не спам.

>