Обновления:

Подпишитесь на обновления, введя здесь свой эмейл:

Полезности:
Subscribe.ru:
Всё самое полезное и новое — для вас Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Многообещающие бионические линзыКанадский окулист Гарт Уэбб сделал сенсационное заявление об изобретении им устройства, которое способно навсегда решить проблему плохого зрения. Речь идет о бионических линзах Ocumetics Bionic Lens, которые вживляются в глаза и могут обеспечить остроту зрения в 3 раза большую, чем зрение человека с нормальными (здоровыми) глазами. Причем, как уверяет изобретатель, такое зрение останется неизменным до конца жизни прооперированного человека.

Доктор Гарт Уэбб — основатель и генеральный директор Ocumetics Technology Corp, компании, созданной с целью устранения из обихода очков и контактных линз. На разработку Ocumetics Bionic Lens доктор Уэбб со своими сотрудниками потратил 3 миллиона американских долларов и 8 лет исследований.

Внешне бионическая линза выглядит как маленькая прозрачная пуговица, но д-р Уэбб уверяет, что она в состоянии произвести коренной перелом в области лечения глаз и ухода за ними. «Отличное зрение должно стать неотъемлемым правом человека» — убежден окулист-изобретатель.

Предполагается, что бионические линзы будут имплантироваться в глаза во время безболезненной 8-минутной операции. Эта операция очень похожа на хирургическое лечение катаракты, во время которого помутневший хрусталик заменяется на искусственную интраокулярную линзу. Такая микрохирургическая процедура даже не требует обезболивания и постельного режима для пациента.

Если Вам интересно, можете посмотреть короткий 4-минутный видеоролик о хирургическом устранении катаракты:

Бионическая линза, скрученная в трубочку, точно таким же образом вводится внутрь глаза при помощи шприца, наполненного физиологическим раствором. Затем, в течение примерно 10 секунд Ocumetics Bionic Lens сама по себе разгибается, приобретая нужную форму, и, о чудо! – зрение человека снова становится острым и ясным!

По утверждению доктора Уэбба, если человек мог четко видеть настенные часы с расстояния 3 метров, то после установки ему бионических линз он эти же часы сможет хорошо видеть уже с расстояния 9 метров.

Из сказанного следует, что Ocumetics Bionic Lens, установленные человеку с хорошим (100%) зрением, дают ему возможность видеть в 3 раза лучше!

Пока Гарт Уэбб еще не раскрывает всех секретов своего изобретения, но уже имеет на руках целый список патентов по улучшению характеристик интраокулярных линз.

Как изготовляются и работают Ocumetics Bionic Lens мы на данный момент можем только догадываться, но Уэбб уверяет, что эти линзы чрезвычайно безопасны и не могут вызвать никаких биофизических изменений в глазу.

Более того, кроме экстремально острого зрения, Ocumetics Bionic Lens дают еще одно важное преимущество человеку, которому они имплантируются. С такими линзами человеку уже не грозит катаракта, поскольку естественные хрусталики, склонные к помутнению в преклонном возрасте, заменяются искусственными бионическими линзами.

Операция по имплантации Ocumetics Bionic Lens намного безопаснее, чем лазерная коррекция зрения (ЛАСИК), во время которой выжигается часть здоровой ткани роговицы и которая часто сопровождается негативными побочными эффектами (например, светобоязнь и проблемы со зрением во время вождения ночью) и существенными ограничениями в поднятии тяжестей и во время занятий спортом. Доктор Уэбб уверен, что у его изобретения эти проблемы отсутствуют, а зрение человека с бионическими линзами всегда будет оставаться острым и не будет ухудшаться с течением времени.

Гарт Уэбб уже продемонстрировал свои бионические линзы 14 лучшим глазным хирургам во время ежегодной всемирной конференции в Сан Диего, посвященной лечению катаракты и рефракционной хирургии. Коллеги Уэбба были впечатлены этим изобретением и некоторые из них даже согласились помочь в дальнейших клинических испытаниях бионических линз.

На первых стадиях тестирования Ocumetics Bionic Lens будут вживляться животным, потом – ослепшим людям, и только после этого начнутся регулярные исследования в специализированных глазных клиниках Канады и других стран.

Планируется, что первые Ocumetics Bionic Lens станут доступны для коррекции зрения в 2017 году, но только для людей старше 25 лет, поскольку именно в этом возрасте глаза человека считаются уже полностью сформированными.

Вот коротенькое интервью доктора Гарта Уэбба, где он, среди прочего, демонстрирует изобретенные им бионичекие линзы:

Что ж, будем надеяться, что всего через несколько лет технология производства и вживления Ocumetics Bionic Lens в глаза человеку будет доведена до совершенства и она станет доступной для каждого, кто хочет пожизненно иметь хорошее зрение.

P.S. Смотрите видео, поднимающее настроение:

 

Комментарии:

Оставить комментарий

Это не спам.

>