Обновления:

Подпишитесь на обновления, введя здесь свой эмейл:

Полезности:
Subscribe.ru:
Всё самое полезное и новое — для вас Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Почему я раньше ничего не слышал о методе д-ра Бейтса? В годы, когда д-р Бейтс проводил свои исследования, общепринятой теорией аккомодации (фокусирующей способности глаза) была теория, предложенная Германом Гельмгольцем. Доктор Гельмгольц утверждал, что только изменение формы хрусталика, вызванное действием цилиарной мышцы, ответственно за процесс аккомодации.

 

Когда д-р Бейтс понял, что Гельмгольц был неправ, он предложил свою теорию аккомодации, которая тоже имеет некоторые недостатки. Бейтс утверждает, что хрусталик ничего общего не имеет с фокусировкой и что аккомодация достигается исключительно действием внешних глазных мышц, изменяющих форму глазного яблока. В наши дни прогрессивные глазные врачи говорят, что истина, скорее всего, состоит в комбинации этих обеих теорий.

К сожалению, д-р Бейтс противопоставил себя офтальмологическому сообществу с его догматической позицией и его последующие успехи в исследовании работы глаз и мозга, а также многочисленные случаи успешного лечения глазных болезней у его пациентов были в значительной степени проигнорированы.

Некоторые люди, пропагандирующие метод Бейтса, сами имеют ограниченное представление о нем, а иногда далеко отходят от его учения, рекомендуя только выполнять упражнения для глаз. Приложение усилий во время выполнения многих глазных упражнений в дополнение к уже напряженным вследствие неправильных зрительных привычек глазным мышцам вряд ли принесет много пользы. В реальности зрение может продолжать ухудшаться, когда вы делаете обычную глазную гимнастику. Такие случаи, конечно, не способствуют популяризации метода естественного улучшения зрения.

Несколько высокоэффективных последователей д-ра Бейтса были доставлены в суд в прошлом (Маргарет Корбетт, Пол Андерсон) по обвинению в занятиях медициной без лицензии. Корбетт успешно защитила себя в суде с помощью горячих отзывов многих своих учеников, а вот Андерсону повезло меньше и он был вынужден переехать в другой штат, чтобы продолжить обучение желающих методу естественного улучшения зрения. Некоторые современные пропагандисты метода Бейтса, хорошо разбирающиеся в нем и имеющие отличный показатель успеха, до сих пор настороженно относятся к рекламе своих услуг, предпочитая вместо этого распространение информации о себе по методу из уст в уста.

Наша система образования учит нас не доверять сигналам нашего тела или нашему здравому смыслу, когда мы чувствуем болезнь, и учит нас следовать тому, что говорят врачи. “Доктор всегда знает лучше”. Многие из нас доверяют безоговорочно тому, что говорит нам врач, и мы начинаем верить, что никакого естественного оздоровления быть не может. Наш мозг затем игнорирует изменения остроты зрения, которые мы иногда замечаем, не принимая во внимание любые периоды улучшенного зрения, считая их незначительными.

Вместо того, чтобы искать наш путь естественного оздоровления, мы ожидаем “быстрое решение” от нашего врача и хотим очки, которые помогут нам четко видеть прямо сейчас. Некоторые из нас даже прибегают к лазерной хирургии, потому, что нас заверили, что это безопасное, эффективное, отличное решение нашей проблемы плохого зрения. Некоторые при этом полностью осознают связанные с этим риски, долгосрочные последствия и возможные побочные эффекты такой операции. Хотя сразу после операции пациент может обрести хорошее зрение, он и далее продолжает напрягать глаза во время зрительной работы и может через несколько лет обнаружить, что его зрение далее продолжает ухудшаться. В результате такой человек будет иметь плохое зрение и подверженное риску здоровье глаз.

Природное улучшение зрения обычно не происходит моментально. Оно требует хорошего понимания сути метода, настойчивости и веры в возможность улучшения зрения. Могут потребоваться недели, месяцы, иногда даже годы, чтобы восстановить ту остроту зрения, которая у вас раньше была. Это значит, что только относительно небольшое число людей с помощью метода Бейтса добивается своей цели – восстановления хорошего зрения. Но большинство людей, то ли из лени, то ли по незнанию, выбирают быстрое решение в виде корректирующих линз только потому, что это более легкий способ получить хорошее зрение.

P.S. Смотрите видео, поднимающее настроение:

 

Комментарии:

Оставить комментарий

Это не спам.

>