Обновления:

Подпишитесь на обновления, введя здесь свой эмейл:

Полезности:
Subscribe.ru:
Всё самое полезное и новое — для вас Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Жданов В.Г. отвечает на вопросы24 ноября 2013 г. в преддверии своего первого онлайн-курса «ВЕРНИ СЕБЕ ЗРЕНИЕ» самый известный популяризатор метода восстановления зрения Бейтса-Шичко Владимир Георгиевич Жданов провел онлайн-встречу с людьми, имеющими проблемы со зрением, и ответил на их вопросы. Далее вы можете ознакомиться с текстовой расшифровкой этой онлайн-встречи.

Для удобства чтения я сгруппировал похожие по тематике вопросы и ответы. Ниже приведены вопросы участников вебинара и ответы В.Г.Жданова по поводу глаукомы, катаракты, макулодистрофии и дегенерации сетчатки. (Остальные вопросы и ответы читайте здесь и здесь).

 

У меня катаракта. Предлагают операцию. Как мне быть?

Жданов В.Г.: К сведению людей, которым предлагают операцию. На сегодняшний день простаивают мощности по проведению операций против катаракты. Поэтому всем тем, кто старше 60 лет офтальмологи (иногда даже не глядя) отправляют на эту операцию. Если вы видите вдаль, если вы можете читать, то никакой операции вам не надо. Начнете заниматься и у вас есть шанс вообще обойтись без операций.

 

Знакомый врач говорила, что катаракта рассосется, если закапывать в глаза акулий жир. Что вы думаете по этому поводу?

Жданов В.Г.: Я не советую жир закапывать в глаза, потому, что это очень опасная вещь. Но мы всем людям, у которых катаракта (начальная или даже запущенная), рекомендуем некоторые природные препараты, которые ускоряют очистку глаз и глазных мышц от шлаков. А катаракта – это зашлаковка глаз, поэтому вам стоит заняться по нашей методике.

Во-первых, вы укрепите глаза. Во-вторых, если даже вам придется делать операцию, она пройдет намного успешнее, заживление произойдет раньше. Но самое главное – не будет рецидивов. Вы в будущем будете застрахованы от любых болезней глаз.

 

Мне год назад поставили диагноз “катаракта на оба глаза” и сказали, что нужна срочная операция. Может, можно как-то поддерживать зрение в глазах и избежать операции? Чем лечить глаза? Операция неизбежна в конечном итоге?

Жданов В.Г.: Я еще раз говорю, что врачи всех отправляют делать операцию. Я всем не рекомендую делать эту операцию. Рекомендую заняться по этой методике. У многих людей останавливается развитие катаракты и даже наблюдается улучшение. К тому же, примите во внимание, что 100%-й гарантии, что зрение после операции восстановится, врачи не дают.

 

Жене 60 лет. Диагноз – глаукома: давление на один глаз критическое (26-28). Врачи хотят делать операцию. Можно что-то сделать без операции или нет? Ваше мнение?

Жданов В.Г.: Вы знаете, это очень опасное давление (26-28). У нас был случай: человек приехал из Пензы на курс и у него было давление 36 на оба глаза. Врачи ему настоятельно советовали сделать операцию, но он боялся, поскольку его другу полгода тому сделали операцию и глаз ослеп. Он очень боялся этого, приехал к нам на курсы и говорит: “Лучше уж я ослепну на вашем курсе, чем там у врачей!” Я говорю ему, что с таким давлением даже заниматься опасно, но он: “Нет, я буду заниматься и все!”. Ну мы и начали потихоньку с ним заниматься. Правый глаз нормализовался, а вот в левом глазу давление не снялось и я ему порекомендовал все-таки поехать и сделать операцию, чтобы не погубить зрительный нерв.

А самое главное при глаукоме – чтобы не было рецидивов (операцию иногда делают 3-4 раза). А вот наша методика позволяет людям избежать рецидивов: повторно операцию никто не делает, даже если приходится сделать одну.

Поэтому я советую вашей жене (жалко, что она не сама пишет) позаниматься на нашем курсе.

 

Уважаемый Владимир Георгиевич, можно чем-нибудь помочь мужчине 85 лет с катарактой, кроме операции?

Жданов В.Г.: Можно, конечно, если начать с ним заниматься. Если он сам может, пусть занимается  сам. Если вы его сын или дочка, можете сами освоить терапию, чтобы помочь старику в этом вопросе. Если глаза еще видят у него, то лучше всего с операцией не спешить. Операцию нужно делать тогда, когда глаза уже не видят. Врачи тоже говорят: “Ждите, пока созреет.” Если катаракта не созрела, занимайтесь по нашей методике. Она очень многим людям вообще помогает обойтись без операции.

 

Мне 80 лет, очки не ношу, но есть катаракта, во всяком случае, в Интернете читаю довольно подолгу. Можно ли, по Вашему мнению, убрать катаракту без операции?

Жданов В.Г.: Да, можно восстановить зрение. Катаракта – это зашлаковка глаз. Мы разработали целый комплекс мероприятий (упражнения, диета, лечебное голодание), направленный на то, чтобы очистить глаза от шлаков, то есть улучшить зрение.

 

Уважаемый Владимир Георгиевич, что посоветуете для излечения глаукомы? Можно ли излечить с помощью коррекции черепа?

Жданов В.Г.: Ой, насчет коррекции черепа – не знаю! А вот с помощью очистки глаз от шлаков, очистки протоков, отсасывающих лишнюю глазную жидкость, можно улучшить процессы в глазах и избавиться от операции против глаукомы.

 

Мне 65 лет, я занималась у Владимира Георгиевича в апреле 2011 года. Тогда мне угрожала операция по поводу глаукомы и сильно болели глаза. Занимаюсь до сих пор 2 раза в день. Операция мне уже не требуется, глаза стали сильнее и почти не болят. Могу долго работать за компьютером и смотреть телевизор. Но макулодистрофия прогрессирует. Можно ли как-то остановить этот процесс?

Жданов В.Г.: Макулодистрофия – это такая болезнь, против которой глазные врачи ничего не могут порекомендовать. Идет разрушение центра сетчатки, остановить которое можно только с помощью нашей методики и нашими упражнениями. Иногда возникают улучшения при маколодистрофии, в которое даже врачи не верят. Но я так считаю, что там просто есть резервное зрительное отверстие, которое включается в работу при улучшении кровоснабжения глаза. Советую вам продолжать заниматься, поскольку ничего другого в данной ситуации мы посоветовать не можем. Надейтесь на улучшение. Улучшение будет.

 

Здравствуйте. У меня с детства очки (близорукость), дистрофия сетчатки (или сейчас это что-то другое — «червячки» перед глазами"). Вопрос : Что делать?

Жданов В.Г.: Надо идти на курс. У вас начинается катаракта. Ети “червячки”, “мушки” перед глазами – это один из признаков начинающейся катаракты. Надо идти на курс, даже не сомневайтесь!

 

Здравствуйте Владимир Георгиевич! С помощью каких действий можно скорректировать смещение по горизонтали и по вертикали? Есть также начальные стадии катаракты и атрофии зрительного нерва. Работа за компьютером очень плохо сказывается.

Жданов В.Г.: Ну, если у вас работа связана с компьютером, то, не задумываясь, приходите на курсы. Если у вас нарушена центральная фиксация, глаза смотрят по-разному. Можно (и нужно) это дело исправить. Я не понимаю, с чем связана у вас атрофия зрительного нерва. Возможно, у вас была глаукома или что-то другое. Это вопрос серьезный. Атрофию зрительного нерва (частичную) восстановить невозможно, но остановить этот процесс иногда можно и мы поможем вам в этом. У нас разработана специальная система работы за компьютером и смотрения телевизора, чтобы ваши глаза тренировались, а не ухудшалось зрение.

 

Здравствуйте, Владимир Георгиевич! Мне 48лет. 22года назад сделана кератотомия -4 и -4.75. На зрение не жаловалась до последних 2-х лет. Теперь правый глаз стал видеть плохо вблизи +0,75, а левый нормально видит. Но в левом глазу появилась черная точка диаметром примерно 2мм, она двигается за движением зрачка. Капала Тауфон и Эмоксипин (три курса) по рекомендации врача. Черное пятнышко за 8 месяцев слегка поблекло. Теперь врач сказала , что оно уже не исчезнет. А если заниматься по Вашей методике, поможет?

Жданов В.Г.: Если это пятнышко движется вместе с глазами, значит, это проблема с сетчаткой. Здесь надо заниматься, улучшать кровоснабжение сетчатки, принимать витамины и закапывать капли. Это помогает. Если эта точка у вас уплывает, когда вы поворачиваете глаза, то это тоже то, чем мы занимаемся. Поэтому, если у вас есть возможность, записывайтесь на курсы.

 

Мир вам! Лечится ли открытоугольная глаукома? И почему раньше было -2,5  а сейчас +2? Мне 57 лет. Спасибо.

Жданов В.Г.: У вас начали напрягаться продольные мышцы глаз, глаз стал уплощаться. У вас наверняка и астигматизм появился. Поэтому, если хотите, чтобы у вас было прекрасное зрение и для профилактики заболеваний, приходите на наш курс.

 

P.S. Если вы по разным причинам не смогли попасть на онлайн-курс «ВЕРНИ СЕБЕ ЗРЕНИЕ», то с методикой Бейтса-Шичко вы можете ознакомиться, скачав книгу И.Н.Афонина «Сними очки за 10 занятий» или заказав DVD-диск с видео-курсом В.Г.Жданова:

 

 Игорь Афонин. СНИМИ ОЧКИ ЗА 10 ЗАНЯТИЙ

Скачать эту книгу…

 DVD-курс лекций Владимира Жданова о методе Бейтса-Шичко

Подробнее об этом диске…

P.S. Смотрите видео, поднимающее настроение:

 

Комментарии:

Оставить комментарий

Это не спам.

>