Обновления:

Подпишитесь на обновления, введя здесь свой эмейл:

Полезности:
Subscribe.ru:
Всё самое полезное и новое — для вас Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Ответы Жданова В.Г. по поводу близорукости, дальнозоркости, астигматизма и разноглазия24 ноября 2013 г. в преддверии своего первого онлайн-курса «ВЕРНИ СЕБЕ ЗРЕНИЕ» самый известный популяризатор метода восстановления зрения Бейтса-Шичко Владимир Георгиевич Жданов провел онлайн-встречу с людьми, имеющими проблемы со зрением, и ответил на их вопросы. Далее вы можете ознакомиться с текстовой расшифровкой этой онлайн-встречи.

Для удобства чтения я сгруппировал похожие по тематике вопросы и ответы. Ниже приведены вопросы участников вебинара и ответы В.Г.Жданова по поводу близорукости, дальнозоркости, астигматизма и разноглазия. (Остальные вопросы и ответы читайте здесь и здесь).

 

Мне 57 лет. Один глаз у меня близорукий, другой – дальнозоркий. К тому же, недавно появилась открытоугольная глаукома. А говорят, что глаукома вообще не лечится. Что вы посоветуете в этом случае?

Жданов В.Г.: Ответ: Я посоветую начать заниматься серьезно под руководством опытного специалиста. У вас была близорукость, потом начали напрягаться продольные мышцы, глаз искривился и у вас появился дальнозоркий астигматизм. Глаз укоротился и вы стали вблизи плохо видеть.

Эта ситуация исправима. Так что не сомневайтесь, записывайтесь на курсы. Они вам помогут.

 

Каковы причины появления дальнозоркости?

Жданов В.Г.: Это идет зашлаковка продольных мышц глаз. С возрастом они начинают зашлаковываться, ведь мы не знаем, что глазные мышцы нужно тренировать, надо их расслаблять, за ними и глазами нужно ухаживать. Как следствие зашлаковки мышц происходит их напряжение. В результате они начинают сокращаться, втягивать глаз внутрь. Задняя стенка глаза упирается в глазницу и начинается так называемая старческая дальнозоркость – это дальнозоркость, когда глаз не может вытягиваться вперед, чтобы видеть вблизи.

Это по нашей части. У меня самого зрение было +2, я год носил очки. После недели занятий я снял эти очки и с тех пор больше их не надевал.

 

Можно ли по вашему методу вылечить астигматизм?

Жданов В.Г.: У нас есть разработанная система восстановления зрения, включая астигматизм. Астигматизм -  это неодинаковое напряжение глазодвигательных мышц, при котором глаз теряет свою симметричность и сферическую форму. Когда мы расслабляем все мышцы глаз по методу Бейтса, восстанавливается симметричная форма глаза и астигматизм уходит. Так что приходите к нам и начинайте заниматься.

За эти 19 лет, что я профессионально занимаюсь восстановлением зрение, астигматикам была оказана огромная помощь. Почти все люди, которые носят очки, помимо близорукости или дальнозоркости, страдают на астигматизм.

 

Подскажите, пожалуйста, можно ли улучшить зрение ребенку с врожденной миопией высокой степени? Что может дать эффект? Ребенку 5 лет.

Жданов В.Г.: Хочу вам посоветовать: ни в коем случае не одевайте ребенку очки! Ни в коем случае! Глаза и мышцы еще растут. Если спазм поперечных мышц уменьшится, глаз выпрямится и зрение улучшится.  Если вы оставите ребенку очки, то его зрение никогда не восстановится, будет даже еще хуже.

Я советую вам записаться на этот курс, все освоить, все понять, чтобы дома заниматься с ребенком. У него есть хороший шанс восстановить зрение еще до того, как он вырастет.

 

Для работы ношу очки +3.0, но и телевизор уже смотреть без очков плохо, вот и приходится постоянно то одни надевать, то другие, — очень неудобно. Есть ли другие варианты?

Жданов В.Г.: Другой вариант – это снять те и другие очки. Для этого мы и занимаемся. Ваше расстройство зрения называется “плоские глаза”. Мы специально на это обращаем внимание дальнозорких людей. Да, вам нужно будет поработать чуть дольше, чем при чистой дальнозоркости, потому что вам надо начать хорошо видеть вдаль, а потом еще научиться видеть вблизи. Приходите к нам на занятия. Если в группе человек 40-50, то 5 из них как раз с таким же расстройством, как и у вас. К концу занятий они уже видят без очков вдаль и начинают читать в тех очках, в которых раньше смотрели вдаль.

 

Уважаемый Владимир Георгиевич. Мне 48 лет. Мне одели минусовые очки в конце 1-го класса. Было очень некомфортно  – слишком сильные, но меня заставляли их одевать, и в результате – каждый год диоптрии увеличивались. Теперь я понимаю, что это была ложная близорукость, скорее усталость глаз к концу учебного года из-за непривычной нагрузки, тем более, что живу я почти за полярным кругом...

Зрение продолжало катастрофически падать, и после рождения первого ребёнка я решилась на склеропластику правого глаза для начала, т.к. он у меня был слабее. Но, к моему удивлению и огорчению, после операции зрение на прооперированном глазе продолжало ухудшаться (на сегодняшний день правая линза в очках минус 13, а я едва вижу 1-ю строчку), а вот левый, непрооперированный глаз, — стабилизировался на отметке минус 10.

Как Вы можете объяснить этот факт? Врачи — не могут, а предлагают новые операции. Что мне делать? И можно ли с такой близорукостью надеяться на результат по Вашей методике? Благодарю. Елена

Жданов В.Г.: Можно! Дело в том, что меня на это дело вдохновила книга американского профессора-натуропата Гарри Бенджамина. У меня самого было зрение +2 (дальнозоркость). Я ее очень быстро исправил, потому, что, во-первых, она у меня была немного по времени и носил очки я всего 1 год.

А у Гарри Бенджамина уже в 7 лет зрение было -10, а в 19 лет -20. Он был инвалид по зрению и ему запретили писать и читать. Но он узнал про методику Бейтса и с ее помощью восстановил зрение.

Что значит восстановил зрение?  Он не стал видеть на 100%, как видят все нормальные люди. Восстановил зрение он таким образом: он уже в очках -20 с трех метров видел верхнюю строчку, а после занятий начал видеть без очков третью строчку. Я считаю, что он достиг улучшения зрения в 300%. Самое главное – он не ослеп, вернулся к активной жизни, к работе (писать, читать и т.д.).

Поэтому я вам очень советую либо пройти мой очный курс, либо найти возможность позаниматься заочно.

 

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам, как к человеку с большим опытом, поскольку я в тупике. Ношу очки с 5 класса, классическая ситуация для отличницы. Падало зрение с -2 до -4,5 на правый и -2,75 с астигматизмом на левый. Года полтора назад решительно взялась восстанавливать свое зрение ибо надоело постоянно от чего-то зависеть и что-то пропускать в своей жизни. Начала заниматься самостоятельно по Норбекову, потом по Вашей методике, потом курс снова по Норбекову, потом еще много разных методик, включая самовнушение. Встав однажды на рельсы возвращения к здоровью, обратной дороги уже нет. Но и результата почему-то тоже нет практически никакого. Если появляется какое-то временное улучшение, то потом начинают сильно болеть глаза и зрение отбрасывается еще сильнее назад. Сосудики слабые, а род моей деятельности связан с постоянным напряжением глаз (я художник-скульптор). Почему болят глаза?

Кроме того, я убеждена, что для того, чтобы изменилось зрение, нужно что-то в себе поменять. Вроде взгляда на мир. Что Вы думаете по этому поводу? По какой причине не идет процесс и что с этим делать? Положение усугубляется еще и тем, что я студентка и денег у меня как у среднего студента-то нет. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Жданов В.Г.: Мне трудно сейчас вам с лету что-то порекомендовать. Обратите внимание когда у вас начинают болеть глаза. Либо это от сильной зрительной нагрузки, от сильного напряжения. Тогда нужно не доводить до этого. Делайте пальминг.

Вы прошли много курсов, но, скорее всего, это вы сделали не совсем грамотно и качественно. Ну и, конечно, у вас, наверное, нервное напряжение серьезное, что тоже сильно сказывается на вашем зрении. Поэтому успокойтесь. Зрение восстановить можно. Самое главное – остановить это падение зрения. Не перетруждайте глаза (в том числе упражнениями), потому, что самое страшное – это перетренировать глаза. Поэтому лучше делайте упражнения на расслабление зрения, следите за собой, ведя дневник своего состояния.

 

Мне 66 лет. Правый глаз у меня +, а левый минус. От чего это может быть и можно ли это вылечить?

Жданов В.Г.: Да, это тоже по нашей части. Мы специально этим занимаемся, чтобы убрать разноглазие. Дело в том, что первые 5 дней мы занимаемся по обычной схеме для расслабления и тренировки глазодвигательных мышц. Она одинакова для всех – близоруких, дальнозорких, косоглазых, астигматиков.  А вот уже дальше мы начинаем дифференцировать упражнения для близоруких, для дальнозорких, для косоглазых, для астигматиков. Есть у нас особая лекция и упражнения для разноглазия, как в вашем случае. Поэтому, если вы хотите избавиться от разноглазия, записывайтесь на наш курс.

 

После обследования в мед. сервисе «Оптик-экспресс», мне поставили диагноз:  Миопия средней степени астигматизма. Миопия слабой степени астигматизма. Можно ли вылечить и как? Зрение: правый глаз 0,3, а левый 0,2.

Мне предложили сделать лазерную коррекцию зрения. Если возможно вылечить и пройти ваши курсы по зрению. Что вы можете мне посоветовать?

Жданов В.Г.: Я не советую вам делать операцию и очень советую пройти наши курсы. Вы прошли обследование, по-видимому, в частной клинике. И я хочу вам сказать, что сейчас в рыночных условиях надо пройти несколько таких обследований в разных клиниках. И если результат обследований будет одним и тем же, то надо прислушаться к этим рекомендациям. Сейчас у врачей, особенно молодых, есть поговорка: “Нет здоровых людей, есть люди недообследованные”. Я не знаю насколько грамотно и квалифицированно они вас обследовали, но с вашими показателями, которые у вас есть, я не рекомендую делать операцию. Глаза ваши еще видят, поэтому приходите на наш курс и начните заниматься по нашей методике.

 

Уважаемый Владимир Георгиевич, здравствуйте! В свои 40 лет я надела очки для работы. Начинала с маленького плюса и на данный момент +3.Сейчас мне 64 года. Стала хуже видеть (до недавнего времени я далеко очень хорошо все видела, а сейчас вижу хуже и часто предметы начинают расплываться, иногда проскакивают темные пятнышки). Доктор определил начальную катаракту. Лечение: курсами витамины и постоянно капать капли «ОФТАН»(«КАТАХРОМ»). Улучшения нет. Что Вы мне посоветуете делать, чтобы зрение хотя бы не ухудшалось? Хочу видеть хорошо. Спасибо.

Жданов В.Г.: Мы с вами ровесники. Ваш вопрос – типичный. У вас была дальнозоркость, она начала осложняться, началась у вас гиперметропия или “плоский глаз”, как мы называем. Все ваши симптомы и все ваши проблемы – по нашей части. Обязательно записывайтесь на курсы, они вам помогут.

 

Изначально у меня была близорукость, но примерно год назад мне стало трудно читать в очкахпохоже на дальнозоркость. Получается ни вблизи, и ни вдали. Как бать? Подойдут ли упражнения, которые вы рекомендуете ?

Жданов В.Г.: Да, конечно. У вас начали напрягаться продольные мышцы и начался астигматизм (близорукий астигматизм или уже дальнозоркий). Это по нашей части. Обязательно занимайтесь.

 

Ребенку 2,5 года. Поставили диагноз врожденный астигматизм, выписали очки. Сказали очки носить до 20 лет, а потом сделать операцию на глаза. Так ли необходимо носить ему очки (сломал их в первый же день), и можно ли ему улучшить зрение?

Жданов В.Г.: Ни в коем случае! Я вообще считаю, что вешать очки детям – это преступление со стороны врачей. Но если вы сегодня боитесь за зрение своего ребенка, я вам советую освоить эту методику. Тогда и ваше зрение будет прекрасно, и вы будете знать, что делать для профилактики зрительных расстройств.

 

У сына с 6 лет начало падать зрение (миопия)  правого глаза, правый глаз потянул за собой левый. Сейчас ему 26 лет, на правом глазу -8, на левом -15 диоптрий. Что бы остановить падение зрения, была сделана склеропластика на оба глаза (в 10 и 12 лет) и лазерное прижигание сетчатки также на оба глаза (в 16 и 17 лет). Можно ли ему восстановить зрение с помощью вашего метода?

Жданов В.Г.: Да, можно. Если он сам серьезно настроен, пусть начнет заниматься иначе его дальнейшая перспектива очень-очень туманная: это может обернуться и белой палочкой в руках, и слепотой.

Если заниматься, зрение восстанавливается после операции склеропластики. То, что прижигали и укрепляли сетчатку – это как раз профилактика отслойки сетчатки, потому, что у него существует опасность отслойки сетчатки в дальнейшем из-за сильной деформации глаза.

 

Здравствуйте! Последний раз проверяла зрение в мае этого года, аппарат показывал -7.25 и -6.25, и были предложены очки -6.5 и -5.5, неполная коррекция, с поправкой на астигматизм -о.5 ax 140. Я пользуюсь очками -3.5 и -3.0 без поправки на астигматизм. Мне их хватает, но иногда появляются сомнения, не слишком ли много диоптрий я сразу сняла, так как и в очках далеко я не вижу четко. С другой стороны, сомнения, стоит ли усиливать очки, это ведь шаг назад.

Стараюсь в очках ходить как можно меньше, летом это легко, а теперь, когда солнца меньше, рука так и тянется к очкам, появляется раздражение оттого, что не вижу... И когда настроение не очень, тоже хочется одеть очки. Когда занимаюсь зрением, идут прояснения, а в очках они бывают очень редко, или они мне незаметны.

Что делать с очками? Благодарю.

Жданов В.Г.: Сразу скажу: нет, не много. Если вы хотите серьезно восстановить зрение (а в вашем случае его можно восстановить), записывайтесь на курсы.

 

P.S. Если вы по разным причинам не смогли попасть на онлайн-курс «ВЕРНИ СЕБЕ ЗРЕНИЕ», то с методикой Бейтса-Шичко вы можете ознакомиться, скачав книгу И.Н.Афонина «Сними очки за 10 занятий» или заказав DVD-диск с видео-курсом В.Г.Жданова:

 

 Игорь Афонин. СНИМИ ОЧКИ ЗА 10 ЗАНЯТИЙ

Скачать эту книгу…

 DVD-курс лекций Владимира Жданова о методе Бейтса-Шичко

Подробнее об этом диске…

P.S. Смотрите видео, поднимающее настроение:

 

Комментарии:

Оставить комментарий

Это не спам.

>