Обновления:

Подпишитесь на обновления, введя здесь свой эмейл:

Полезности:
Subscribe.ru:
Всё самое полезное и новое — для вас Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Как быть очкарикам?Большинство людей, имеющих проблемы со зрением, узнают от врачей, что существуют только два способа улучшения зрения: ношение очков и лазерная коррекция. Ни первый, ни второй способ не удовлетворяет в полной мере человека, желающего улучшить себе зрение: лазерная коррекция зрения имеет свои риски для глаз, а ношение очков всю оставшуюся жизнь — не самая удобная и подходящая альтернатива операции.

Если вы носите очки, то вам, скорее всего, знакомо ощущение, что вы являетесь каким-то неполноценным и что вы постоянно зависите от очков, подобно тому, как инвалид зависит от своих костылей, помогающих ему ходить.

Неужели действительно нет никакого другого способа улучшить зрение?

Врачи говорят, что такого способа нет. Но представьте себе, что у “очкариков” появился эффективный естественный способ вернуть себе прежнее острое зрение. Вы думаете, что врачи начали бы рекомендовать его вместо операции или очков? Невероятно щедрые и альтруистические окулисты, возможно, и начали бы это делать, но, в конце концов, они тоже должны как-то зарабатывать себе на жизнь. Если бы все плохо видящие стали избавляться от своих проблем со зрением естественным способом, то чем в этом случае занимались бы окулисты?

Да, глазные врачи действуют согласно своим инструкциям, рекомендуя очки или операцию на глазах как единственные решения проблем со зрением. Тем не менее, потом выясняется, что эти решения не являются единственными, да к тому же и не самыми лучшими вариантами на практике.

Лазерная операция на глазах является дорогостоящим решением и имеет свои риски. Основная проблема очков состоит в том, что они действуют как костыли для глаз, а не как форма лечения. Вместо того, чтобы устранять проблемы с глазами, очки часто их еще больше усугубляют. Вот почему так много людей с плохим зрением вынуждены менять свои очки каждый год или даже чаще, поскольку зрение еще больше ухудшилось.

Почему очки не улучшают ваше зрение?

Очки не улучшают зрение!

К сожалению, в подавляющем большинстве случаев, очки не улучшают зрение.

Миопия или близорукость является одним из наиболее распространенных глазных заболеваний в мире.

Глазные врачи обычно действуют в предположении, что близорукость передается по наследству. Таким образом, если в этом вопросе все зависит от генетики, то делается вывод, что не существует любой иной возможности вылечить близорукость, кроме корректирующих очков или лазерной операции.

Но на самом деле, это бытующее предположение об унаследовании близорукости далеко от истины. Исследования показывают, что близорукость не наследуется. Но для того, чтобы понять почему так происходит, нужно объяснить что такое близорукость.

Миопия – это нарушение нормальной работы глаза вследствие его деформации. У людей, страдающих миопией, либо глазное яблоко аномально вытянуто, либо имеются проблемы с роговицей или хрусталиком. В результате этого изображение формируется перед сетчаткой, а не на ней. Поэтому близорукие люди видят удаленные объекты размытыми. Чем ближе находится объект к глазу, тем яснее человек видит его.

Вышесказанное объясняет тот факт, что близорукие имеют привычку придвигать объекты ближе к глазам, чтобы видеть их лучше. Из-за постоянной зрительной работы вблизи глазные мышцы перенапрягаются (так называемый “стресс ближней точки”), в результате чего зрение со временем становится еще хуже.

Для улучшения зрения окулисты советуют близоруким носить очки. Однако, очки только устраняют симптомы миопии, а не ее причину. Очки корректируют изображение, формируемое на сетчатке, а не форму глазного яблока, роговицы или хрусталика. Таким образом, очки корректируют зрение, но не улучшают его.

Очки еще больше ухудшают зрение!

Очки не только ничего не делают для лечения причины близорукости, но они на самом деле усугубляют ее. Это было ясно продемонстрировано в исследовании д-р Эрл Смит, в колледже оптометрии при Хьюстонском университете.

Д-р Смит заставил обезьян, которые не имеют проблем со зрением, носить корректирующие линзы для близорукости. Со временем эти здоровые обезьяны стали близорукими, то есть, линзы привели к появлению у обезьян миопии. Поскольку в биологическом плане люди и обезьяны очень похожи, то исследователь сделал вывод, что то же самое происходит и с людьми. Это исследование лишний раз доказывает, что очки не только не способны улучшить зрение, но они на самом деле даже ухудшают его.

Если очки в реальности ухудшают наше зрение, то нужно ли продолжать носить их? Ответ на этот вопрос следующий: да, нужно носить, но только в случаях, напрямую связанных с вашей безопасностью, например, при вождении автомобиля, при переходе оживленной улицы, при работе с опасными механизмами и аппаратами. Первый шаг “очкарика” на пути улучшения зрения  заключается в максимальной минимизации использования очков с одновременным приобщением к проверенному и работающему методу – упражнениями для глаз.

Почему глазные упражнения способствуют улучшению зрения?

Если бы миопия передавалась по наследству, то мы не много могли бы сделать, чтобы избавиться от нее. Тем не менее, исследования показали, что менее 2% детей рождаются с деформированными глазными яблоками. Этот факт является доказательством того, что мы не рождаемся с миопией, а близорукость — это состояние, которое развивается со временем из-за различных факторов. Использование компьютеров, учеба и просмотр телепередач — только три из возможных причин близорукости. Люди, засиживающиеся за компьютером, много читающие или часами смотрящие телевизор, вынуждают свои глаза  постоянно смотреть на близкие предметы, что приводит к деформации глазного яблока и, как следствие, — к проблемам со зрением.

Делая глазные упражнения, мы можем уменьшить последствия “стресса ближней точки” и даже устранить ущерб, нанесенный глазам постоянной зрительной нагрузкой и плохими зрительными привычками. Уильям Бейтс, настоящий первопроходец в области офтальмологии,  создал метод, названный в его честь методом Бейтса, который предполагает выполнение упражнений для глаз с целью улучшения зрения.

Использование глазных упражнений для восстановления зрения

Выполнение глазных упражнений для улучшения зрения является одним из эффективных естественных методов лечения миопии. Дополняя этот метод здоровым рациональным питанием, основанным на продуктах, улучшающих зрение, мы можем смело надеяться на устранение большинства проблем, связанных с миопией.

Есть два типа глазных упражнений: активные и пассивные. Активные упражнения для глаз являются стимулирующими упражнениями: пальминг (закрывания глаз ладонями с целью их максимальной изоляции от солнечного света), соляризация (оздоровление глаз под воздействием яркого солнечного света), или упражнения на развитие аккомодации. Все эти упражнения были предложены доктором Бейтсом.

Пассивные глазные упражнения состоят в разнообразной физической активности на свежем воздухе, требующей частого переключения между дальним и ближним зрением. Различные виды спорта такие, как футбол, теннис или езда на велосипеде очень полезны для наших глаз. Приобщившись к этим видам физической активности, вы со временем сможете улучшить свое зрение.

Велоспорт помогает улучшить зрение

Велоспорт является отличным пассивным упражнением для глаз. Катаясь на велосипеде, вы постоянно тренируете ваше зрение вдаль и вашу способность быстро перемещать фокус между дальними и ближними объектами.

Во всех этих видах спорта важно заставить свои глаза часто смотреть на удаленные объекты, поскольку это именно то, что нужно для улучшения нашего зрения вдаль. Например, если вы делаете пробежку в парке, старайтесь не смотреть прямо под ноги, оторвите свой взгляд от земли и насладитесь видом окружающей вас природы.

Продукты, улучшающие зрение

Морковь - самый известный продукт, улучшающий зрение

Так же, как и в случаях с другими проблемами со здоровьем, ваша диета играет важную роль в сохранении и улучшении зрения.

Наиболее известным продуктом, улучшающим зрение, является морковь. Она богата витамином А и бета-каротином — двумя веществами, которые приносят большую пользу для глаз.

Другими полезными продуктами, которые мы можем есть для естественного улучшения зрения, являются: зеленые листовые овощи (например, шпинат), свежая рыба, яйца, чеснок и лук, виноград, черника, соя и орехи. Целебное действие ягод было известно с древних времен, и многие наши предки ели ягоды, чтобы добиться острого зрения.

Если вы хотите избавиться от очков и восстановить свое зрение, вы должны начать с составления и придерживания своей здоровой диеты, сочетаемой с регулярными упражнениями для глаз, включающими в себя как активные, так и пассивные упражнения.

Настойчивость — это ключ к успеху в деле природного улучшения зрения. Если вы станете делать эти упражнения каждый день, заставляя ваши глаза смотреть на удаленные объекты, дополните свой рацион полезными продуктами, вы будете все меньше и меньше зависеть от ваших очков.

Чтобы узнать больше о методике д-ра Уильяма Бейтса, советую вам ознакомиться с моим бесплатными видеокурсом “Как улучшить зрение без очков и операции”.

 

P.S. Много полезной информации о восстановлении зрения естественными методами вы можете почерпнуть из книг, проанонсированных на странице «Книги по улучшению зрения».

P.S. Смотрите видео, поднимающее настроение:

 

Комментарии:

Оставить комментарий

Это не спам.

>