Обновления:

Подпишитесь на обновления, введя здесь свой эмейл:

Полезности:
Subscribe.ru:
Всё самое полезное и новое — для вас Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Дырчатые очки

Дырчатые (или перфорированные) очки не являются очками в общем понимании, поскольку они представляют собой, как правило, черные куски пластика с маленькими отверстиями в них, через которые можно смотреть.

Издавна было известно, что если смотреть сквозь маленькое отверстие, проделанное в непрозрачном для света экране, то острота зрения временно улучшается. Этот прием улучшения зрения использовался даже снайперами во время Второй Мировой войны. В чем секрет этого улучшения?

Дело в том, что в упрощенном виде оптическую систему глаза можно представить в виде собирающей линзы (с оптической силой примерно в 60 диоптрий), которая фокусирует изображение внешнего мира на внутреннюю оболочку глаза — сетчатку. Если посмотреть на рисунок, приведенный ниже, то можно заметить, что пучок лучей, параллельных оси линзы, преломляется тем сильнее, чем дальше луч отстоит от оптической оси:

Оптическая система глаза

Лучи, идущие точно по оптической оси через центр линзы, вообще не преломляются. В этом и кроется секрет дырчатых очков. На следующем рисунке Вы видите упрощенную схему дырчатых очков с одним отверстием:

Как видно из рисунка, дырчатые очки пропускают только узкий пучок лучей, которые практически не преломляются глазом. Все остальные лучи отсекаются непрозрачной частью очков. Это значит, что человек, смотрящий через дырчатые очки, становится значительно менее чувствителен к таким нарушениям рефракции глаза как близорукость или дальнозоркость. Человек чувствует, что зрение его стало лучше. Притом, чем меньше диаметр отверстий в очках, тем выше будет острота зрения в них.

Но этот эффект улучшения зрения, к сожалению, пропадает, когда дырчатые очки снимаются. Мы можем видеть лучше только во время ношения дырчатых очков.

Могут ли помочь перфорированные очки людям, которые с помощью рекомендаций д-ра Бейтса работают над улучшением своего зрения? В некоторой степени да.

Дырчатые очки могут быть полезными в преодолении разрыва между необходимостью носить очки и достижением четкого зрения без очков. В сочетании с занятиями по методу естественного улучшения зрения, они могут быть использованы вместо прописанных вам линз, за исключением времени, когда вы водите машину.

Дырчатые очки лучше, чем слабые настоящие очки, потому, что они не увеличивают зрительное напряжение и, по мнению многих занимающихся, способствуют снятию этого напряжения. Дырчатые очки также могут быть использованы вместо солнцезащитных очков, причем с большей пользой для глаз, поскольку они пропускают часть природного солнечного света в глаза.

Эти очки являются доступными, поскольку стоят они меньше $30. Они не работают для всех и сами по себе они не могут вернуть вам прежнее хорошее зрение. Так что лучше для вас все-таки будет как можно больше узнать о методе естественного улучшения зрения д-ра Бейтса, а дырчатые очки использовать для замены обычных очков, пока ваше зрение не улучшится настолько, что вы сможете спокойно обойтись без очков.

Если Вы хотите приобрести себе высококачественные дырчатые очки с подробной инструкцией по их применению и эргономическим футляром, просто кликните на изображении ниже:

Улучшение зрения с помощью очков-тренажёров

P.S. Эффективной профилактикой усталости глаз и ухудшения зрения при продолжительной и напряженной зрительной работе является использование «пиратских очков» Утехина или глазного тренажера «Тонус».

P.P.S. Смотрите видео, поднимающее настроение:

 

Комментарии:

Оставить комментарий

Это не спам.

>