Обновления:

Подпишитесь на обновления, введя здесь свой эмейл:

Полезности:
Subscribe.ru:
Всё самое полезное и новое — для вас Хочу Всё Знать. Полезные Советы

СоляризацияПроблемы со зрением у разных людей возникают по разным причинам, но наиболее распространенной из них является безразличие к состоянию своих глаз, неумение, а иногда и нежелание бережно относиться к ним, необходимости надлежащим образом ухаживать за ним, не переутомлять их, вовремя давать им отдохнуть при длительной тяжелой работе. Тревогу бьют лишь тогда, когда зрение значительно ухудшилось. Бегут к офтальмологу за помощью и возвращаются от него с рецептом на очки или с рекомендацией спасать свое зрение при помощи темных очков.

Но спасение не приходит. Проходит некоторое время и приходится приобретать более сильные очки, а из-под темных зрение тоже ускользает.

Оказывается, утверждение офтальмологов о спасительной силе очков – миф, заблуждение, как и то, что солнечный свет портит зрение, а поэтому темные очки – защита глаз и их спасение. Нелепость мифа состоит в том, что эталоном зоркости в живой природе считается птица (беркут, сокол, орел). Эти птицы, благодаря зоркости своих глаз, отлично видят с высоты птичьего полета даже мелких грызунов и успешно охотятся на них. Хотя воздействие солнца на глаза этих птиц очень сильное, они, тем не менее, сохраняют на протяжении всей своей жизни зоркость глаз, что вдребезги разбивает теорию темных очков.

Миф о вреде солнечного света поражает своей нелепостью и парадоксальностью, ведь трудно найти логику в том, что глаз как орган восприятия света может портиться от света. Заблуждение, зародившееся в определенных медицинских кругах, нашло рьяную поддержку у производителей и продавцов разного вида очков, давая им возможность расширить свой бизнес.

Темные очки сразу после своего появления вызвали интерес пропагандистов моды, что привело в итоге к тому, что солнцезащитные очки теперь носят не только те немногие, которым они прописаны врачами, но и миллионы совершенно здоровых людей, считающих, что это модно и престижно. Причем они носят затемненные очки даже в сумерках, что вызывает усталость глаз и потребность защиты их от света. Как известно, мода требует жертв, и сегодня множество людей во всем мире чувствует дискомфорт даже от неяркого света.

Темные очки

Темные очки — эффектно, но не здорово для глаз!

Повышенная светочувствительность – это не только дань человечества моде на солнцезащитные очки, но и результат неумения правильно использовать свои глаза при изменении освещения. Яркий свет приносит дискомфорт лишь утомленным глазам. Это порождает страх перед усилением интенсивности света, а страх вызывает дальнейшее состояние дискомфорта и напряжения. А негативные эмоции и психическое напряжение, как известно из работ д-ра Бейтса, способствуют ухудшению зрения.

К счастью, любой человек может не только восстановить нормальную реакцию на свет и избавиться от страха перед ним, но и дать возможность своим глазам обрести ряд полезных навыков.

Первое, что нужно сделать для этого – осознать, что солнечный свет не губитель, а мощный целитель всех частей тела и глаз в особенности, ведь они созданы специально как орган восприятия и использования света.

Дальше, чтобы задействовать целебные для глаз свойства солнечного света, нужно освоить несложную технику соляризации – облучение глаз солнечным светом.

Вы без проблем освоите соляризацию с помощью моей книги “Оздоровление глаз солнцем (соляризация)”:

 
Загрузка замка...
(Если вы не зарегистрированы в социальных сетях или после нажатия на одну из кнопок ссылка не появилась, напишите мне (frb@zrenieostro.com) и я вышлю вам ссылку на скачивание книги).

Приобретение навыков соляризации – важнейший шаг в оздоровлении ослабевших глаз, поскольку солнечный свет также нужен глазам, как отдых и расслабление. При малейшей возможности нужно подставлять свои закрытые глаза солнечному свету. Даже несколько минут такой соляризации окажутся необычайно полезными для глаз.

Солнце поддерживает хорошее состояние как здоровых глаз, так и восстанавливает слабые, защищает их от шлаков, увеличивает обмен веществ, оздоровляет их.

Нельзя забывать, что глаза созданы для восприятия света, им он нужен для того, чтобы видеть, а для хорошего видения необходимо хорошее освещение. Чем слабее глаза, тем больше света им нужно.

Солнечный свет укрепляет нервы сетчатки, что позволяет им работать при различной интенсивности освещения. Глаз насыщен кровеносными сосудами и требует хорошего кровообращения. Эту функцию также значительно усиливает солнечный свет, что должно быть мотивацией для использования солнечных лучей при каждой удобной возможности.

Соляризация придает сетчатке глаз здоровую розовость, в то время как глаза, испытывающие недостаток солнца, выглядят бледными. Глаза, благодаря соляризации, сияют здоровым блеском, красотой и привлекательностью. Кроме живой красоты, солнечные лучи дарят глазам и силу, устраняют слезливость, очищают белковую оболочку.

Людям, чьи глаза были длительное время спрятаны под темными очками и не дополучали подпитки солнцем, следует постепенно и осторожно приучать глаза к яркому свету, который может вызывать в них чувство боли. Причиной этого чувства есть не яркий свет, а некое подобие шока, который неприятно действует на  человека при неожиданной сильной вспышке. Успокоение придет при расслаблении глаз на свету.

На первых порах следует выполнять соляризацию с закрытыми глазами. Если делать это часто и ежедневно, то вскоре ваши глаза сами будут требовать подпитки ярким солнечным светом, доставляя вам чувство комфорта. Соляризацию следует прекращать, если начнет появляться ощущение дискомфорта. Важно принять для себя правило: понемножку, но часто.

Необходимо знать, что после соляризации нужно делать пальминг. В методе Бейтса активно и эффективно используется соляризация и пальминг для улучшения зрения больных глаз, а также для укрепления здоровых и профилактики глазных болезней.

Мой личный опыт, как и опыт многочисленных последователей метода доктора Бейтса, доказывает, что регулярное выполнение упражнений по соляризации приводит к нормализации, улучшению зрения и восприятию солнечного света.

Так что не бойтесь солнечного света и используйте его для укрепления здоровья своих глаз!

P.S. Смотрите видео, поднимающее настроение:

 

Комментарии:

Оставить комментарий

Это не спам.

>