Так уж устроен человек, что ему всегда хочется достигнуть максимальных результатов, приложив минимум усилий. Поэтому со временем появляются новые, более эффективные и менее трудоемкие методы, подходы и техники в разных областях человеческой деятельности.

Сказанное справедливо и в отношении альтернативных способов восстановления зрения. Разработанная Уильямом Бейтсом больше 100 лет назад методика тоже эволюционирует, повышая свою эффективность, благодаря многим энтузиастам естественного оздоровления человека.

Особенно удачной находкой последователей У.Бейтса стал симбиоз “классического” метода Бейтса и метода самопрограммирования Г.А.Шичко (часто даже используется термин “методика Бейтса-Шичко”).

У читателей, хотя бы отдаленно знающих о методе Шичко, возможно, эта информация вызовет недоумение: “Как можно объединить релаксационную технику улучшение зрения по Бейтсу с методом Шичко, использующимся для избавления человека от вредных привычек (алкоголизм, курение, переедание)?”

Ничего странного в этом нет, если вспомнить, что улучшение зрения по методике д-ра Бейтса достигается вытеснением “плохих” зрительных привычек (излишнее напряжение глаз, редкое моргание и дыхание, малоподвижность глаз, ношение очков и т.п.) “хорошими” зрительными привычками (легкий расслабленный взгляд, достаточная частота морганий и дыхания, профилактика зрительного утомления и т.п.). Таким образом, “плохие” зрительные привычки можно поставить в один ряд с паталогической зависимостью человека от алкоголя или табака.

В чем состоит суть методики Шичко и как ее можно использовать для улучшения зрения?

Геннадий Андреевич Шичко

Шичко Геннадий Андреевич

Геннадий Андреевич Шичко – известный советский ученый-психофизиолог — в результате своих научных изысканий пришёл к выводу, что эффективное избавление конкретного человека от пагубных привычек невозможно без осознанного понимания этим человеком своей зависимости и необходимости навсегда отказаться от пагубных привычек, которые уже превратились в опасную болезнь. Не внешнее принуждение, не кодировка, не гипноз, а осознанность зависимым человеком своей проблемы является важной сущностью метода Шичко.

Вследствие того, что лечение по методу Г.А.Шичко отвергает медикаментозную терапию и гипнотические техники, оно абсолютно безвредно и создаёт возможность полного излечения и принятия человеком для себя здорового образа жизни.

Метод Г.А.Шичко, его важные открытия нашли признание в среде приверженцев немедикаментозных методов лечения. Многие из них не только признали их эффективность, но и активно используют в своих проектах. В частности, И.Н.Афонин и В.Г.Жданов применяют метод Шичко в своей работе по улучшению зрения, совмещая его с методом Бейтса.

Афонин Игорь Николаевич

И.Афонин отмечает, что ещё в начале 90-х годов прошлого века его учитель Ю.А.Соколов выдвинул идею использования метода Г.Шичко для улучшения зрения. Афонин изучил метод Шичко, очень высоко оценил его потенциал и возможности в своей профессиональной практике по коррекции зрения. Афонин лично убедился, что совмещение методов Бейтса и Шичко многократно усиливает эффективность восстановления зрения, давая возможность людям избавиться от очков.

Афонин подчёркивает, что сознание человека «забито» не только положительными социально-психологическими программами, но и вредными, которые он называет ложными. Очень важно решить задачу разрушения этих ложных программ. Решение этой непростой задачи и нашёл Г.А.Шичко, доказав экспериментально, что слово, написанное перед сном, действует на сознание и подсознание намного сильнее, чем сказанное, услышанное или прочитанное, ибо при написании слов на человеческий мозг действует моторика руки. В.Жданов по этому поводу говорит: “Рука — это человеческий орган, вышедший из мозга”. Кроме этого, человек видит слова, которые он пишет и, повторяя их про себя, еще и слышит их. Таким образом, задействованными являются четыре канала информации, что существенно повышает эффект воздействия на подсознание.

Жданов Владимир Георгиевич

Жданов Владимир Георгиевич

Поэтому Афонин и Жданов в своей работе с людьми по улучшению зрения активно используют наработки Г.А.Шичко для разрушения ложных программ: «Очки улучшают зрение, помогают, лечат», в противовес предлагая им составить и записать перед сном правильную программу: «очки портят зрение, калечат». Когда человек спит, ложная и правильная программы пытаются противостоять одна другой. Правильная программа побеждает ложную и разрушает её. В результате остается только нужная программа, способная выполнять свою важную функцию – избавления от очков и восстановления зрения.

Для выведения ложной программы из подсознания в сознание, Афонин и Жданов предлагают пациентам заполнить анкету с обязательным анализом причин ухудшения зрения, с его состоянием на день заполнения анкеты, чтобы позже была возможность проследить динамику его улучшения после 10 дней, когда они повторно заполнят анкету.

После этого – следующий шаг: оформление и ведение дневника в определённой  последовательности. Каждая ежедневная запись в дневнике обязательно должна заканчиваться формулами самовнушения, которые необходимо выучить наизусть. Они помогут разрушить ложные программы, утвердить в подсознании правильную программу и тем самим избавиться от вредных привычек.

Афонин наводит пример: ложная программа утверждает, что ухудшение зрения у всех людей – закономерный процесс. Для того, чтобы лучше видеть, существуют врачи. Они подберут очки, которые спасут, а самому не надо ничего делать. Новая программа, заложенная в наше сознание и подсознание благодаря методу Шичко, утверждает: «Очки калечат глаза. Я от них отказываюсь. Я сам восстановлю своё зрение и здоровье. Я без очков буду видеть даже лучше, чем в очках. Расслабление, состояние покоя – прекрасный отдых для моих глаз, а тренировка расслабленных глазодвигательных мышц даст возможность видеть на любых расстояниях».

Уже этот пример – прекрасное свидетельство эффективности совмещения методов Бейтса и Шичко.

В короткой статье невозможно раскрыть все нюансы применения метода Шичко для улучшения зрения. Если вы хотите всерьез избавиться от очков с помощью метода Бейтса-Шичко, рекомендую руководствоваться этими тематическими материалами:

 Игорь Афонин. СНИМИ ОЧКИ ЗА 10 ЗАНЯТИЙ

Скачать эту книгу…

 DVD-курс лекций Владимира Жданова о методе Бейтса-Шичко

Подробнее об этом диске…

P.S. Смотрите видео, поднимающее настроение:

 

рассказать друзьям и получить подарок


Поделитесь этой информацией! Ваши друзья будут вам благодарны!
Комментарии:

Комментарии (11) на “Метод Шичко, или как ускорить восстановление зрения”

  • Lidija:

    Еще у меня один вопрос: очки Панкова, очень дорого стоят, но есть ли от них толк?

    [Ответить]

  • Lidija:

    Здравствуйте!

    Молодцы, вы вселяете уверенность, что все будет нормально, если заниматься своими глазами

    Вы описываете все до тонкости

    Как вас за это не любит медицина!!!

    [Ответить]

    Геннадий Reply:

    Медицина, в основном специализируется на применении лекарственных методов и хирургическом вмешательстве в организм нашего человека. Мне кажется такие методы можно отнести к нетрадиционной медицине. Когда свой организм мы сами пытаемся восстановить, за счет веры и своих внутренних скрытых резервов. Которые порой дают очень положительные результаты. Когда-то давно врач окулист приговорил меня к ношению очков. Занимаясь по методу Жданова, около месяца, я полностью избавился от очков. Гимнастику для глаз я делаю три раза в день, при удобном для меня случае. Мне 56 лет, от очков я полностью отказался, чего и Вам всем желаю.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Это не спам.

БЕСПЛАТНЫЙ
видеокурс:

Как улучшить зрение без очков и операций
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Уже получили:
Реклама












>