Обновления:

Подпишитесь на обновления, введя здесь свой эмейл:

Полезности:
Subscribe.ru:
Всё самое полезное и новое — для вас Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Заблуждения о зрении

Чтобы выяснить, как улучшить зрение, вы должны сначала оставить в прошлом все заблуждения о зрении, которые заставляют людей скептически относиться к возможности улучшения зрения естественным способом. Эти заблуждения тянутся за нами из прошлого и полностью опровергаются практическим опытом множества людей, восстановивших себе зрение по методике д-ра Бейтса. Сам Уильям Горацио Бейтс на заре своей медицинской карьеры сумел доказать, что некоторые традиционные представления о зрении являются ничем иным как заблуждениями, мешающими окулистам помочь своим пациентам улучшить зрение без помощи очков.


Рассмотрим пять наиболее распространенных заблуждений по поводу зрения.

Заблуждение №1: Плохое зрение передается по наследству

Родители-очкарики

Первое заблуждение большинства людей о зрении состоит в том, что они полагают, будто проблемы со зрением, например, близорукость, передаются по наследству. Другими словами, если ваши родители имеют плохое зрение, то у вас, весьма вероятно, зрение тоже будет плохим.

Это утверждение – вчерашний или даже позавчерашний день медицины, поскольку большинство глазных врачей сегодня знают, что это не соответствует действительности.

То, каким образом будет изменяться ваше зрение с возрастом, не определяется при вашем рождении!

То, что ваша мама или ваш папа имеет плохое зрение, вовсе не значит, что у вас оно тоже будет плохим. Ухудшается ли ваше зрение или нет, зависит от того, как вы используете ваши глаза.

Фактически только 3% людей с плохим зрением унаследуют от родителей свои глазные болезни. Остальные 97% сами научились видеть плохо. Подобно тому, как в теннисном клубе вы можете научиться плохим приемам работы с теннисной ракеткой, вы также можете научиться использовать свои глаза и мозг неправильным образом, что приводит к ухудшению зрения.

Статистика показывает, например, что более половины людей в США носят очки или контактные линзы. В наше время использование линз для коррекции зрения рассматривается как нормальное явление, хотя на самом деле в этом нет ничего “нормального”.

Зрение является одной из важнейших функций человека, обеспечивающих его выживание. Разве мог бы выжить первобытный человек – охотник или собиратель, — если бы он не мог видеть?

Дело в том, что ваши глаза созданы для того, чтобы обеспечить вам отличное зрение до конца ваших дней, а то, то они перестают хорошо видеть, значит, что вы делаете что-то неправильно.

Хотел бы также отметить, что сегодня в пять раз больше людей имеют проблемы со зрением, чем 100 лет тому. Это всего лишь от 3 до 4 поколений. Если глазные болезни передаются по наследству, то кто же тот человек, от которого мы их унаследовали?

Понимание того, что проблемы со зрением не передаются по наследству имеет решающее значение, если вы хотите узнать, как улучшить свое зрение естественным образом, без операции или очков.

Заблуждение №2: Зрение ухудшается с возрастом

Злая старушкаВсе, кажется, думают, что зрение ухудшается с возрастом, причем мы ничего не можем с этим сделать.  Хотя это правда, что зрение может ухудшаться с возрастом, но это только в случае, если вы ничего не делаете, чтобы сохранить свое хорошее зрение, которое у вас было с самого рождения.

Ваше зрение обычно становится хуже по мере того, как у вас развиваются плохие зрительные привычки, что приводит к перенапряжению и утрате эластичности глазных мышц. Но есть здесь и  хорошая новость: вы в состоянии предотвратить ухудшение зрения, и если даже это уже произошло, вы можете снова вернуть себе хорошее зрение.

По своей природе ваше зрение не предназначено для того, чтобы становиться хуже с возрастом. Оно может ухудшаться только потому, что вы используете неправильные зрительные привычки. Чем дольше вы используете эти привычки, тем хуже становится ваше зрение.

Состояние ваших глаз и вашей зрительной системы начинает улучшаться, когда вы делаете правильные глазные упражнения в дополнение к методам расслабления и снятия стресса. Все зависит от вашего отношения к занятиям и четкости выполнения необходимых упражнений.

Из опыта преподавателей по естественному улучшению зрения следует, что степень возрастной дальнозоркости (или пресбиопии) очень быстро начинает уменьшаться по мере регулярного выполнения правильных упражнений, способствующих развитию правильных зрительных привычек.

Заблуждение №3: Плохое зрение является следствием длительной зрительной работы

Близорукая ученица

Третьим заблуждением, не дающим вам возможность улучшить зрение, является утверждение, что плохое зрение вызвано такими видами зрительной работы как длительное сидение за компьютером, чтение книг или многочасовой просмотр телепередач.

Вы можете делать любую зрительную работу, которую хотите, и она не повлияет пагубно на ваше зрение, пока вы правильно используете свои глаза. В этом случае важно то, как вы используете свои глаза, а не то, что вы с их помощью делаете.

Статистика может ввести вас в заблуждение.

По данным статистики только 2% детей в 4-м классе являются близорукими, в то время как в 8-м классе таких детей уже до 20%. К тому времени, как они закончат учебу в университете, 70% из них являются близорукими. Но выводы, которые делаются на основе этих данных, неправильны и вот почему.

Нет такой зрительной работы, от которой портится ваше зрение, но острота вашего зрения напрямую зависит от способа использования ваших глаз во время зрительной работы.

Если вы используете ваши глаза правильно, вы можете их защитить и поддерживать хорошее зрение во время чтения, работы за компьютером или просмотра телепередач. К сожалению, никто не учит на этому ни в школе, ни в университете.

В Китае, например, детям в школе и сотрудникам на работе показывают, как улучшить зрение, делая простые ежедневные упражнения для глаз. В результате этих усилий уровень близорукости в Китае значительно ниже, чем в других странах.

Сегодня уже нет никаких сомнений в важности зрительных привычек, которые у нас вырабатываются со временем, а не видов зрительной работы самих по себе. Таким образом, хорошая новость состоит в том, что вы можете читать, смотреть телевизор или играть в компьютерные игры столько, сколько вам хочется. До тех пор, как вы используете ваши глаза правильно, ваше зрение будет оставаться ясным — таким, как когда вы были ребенком.

Если вы хотите улучшить свое зрение естественным образом, вы должны как можно реже пользоваться очками (только в случае крайней необходимости) и начать вырабатывать хорошие зрительные привычки.

Заблуждение №4: Ослабление глазных мышц вызывает ухудшение зрения

Усталость глаз Слабые мышцы глаза не вызывают плохое зрение. Глазодвигательные мышцы в 200 раз сильнее, чем они должны быть для нормальной работы.

Ослабление этих мышц – редкий случай. В противоположность этому вот что происходит, когда в глазных мышцах создается избыточное напряжение: их движения становятся более “тугими” и ограниченными. Они уже не в состоянии двигаться естественно и гибко, — так, как нужно для нормального зрения.

Если у вас плохое зрение, то это не потому, что у вас слабые мышцы глаз, а потому, что вы их неправильно натренировали на протяжении многих лет, в результате чего их движения уже не скоординированы правильным образом, чтобы обеспечивать хорошее зрение.

Возьмем, для примера, мышцы ваших рук. Если вы правша, ваша правая рука является более скоординированной и сильной, чем левая. Это не потому, что ваша правая рука по своей природе сильнее, а потому, что эта рука используется чаще.

То же самое применимо и к глазным мышцам. Благодаря неправильным зрительным привычкам вы в конечном итоге неправильно укрепляете мышцы глаз. Это происходит не потому, что некоторые из глазных мышц ослабли, а потому, что неправильная их тренировка привела к их неправильному развитию.

Выход из этой ситуации состоит в том, чтобы дать вашим глазным мышцам правильную тренировку, что поможет скоординировать их работу должным образом, улучшив, тем самым, ваше зрение.

Когда вы узнаете, как улучшить зрение и будете четко и регулярно выполнять необходимые упражнения, зрительные симптомы, такие как близорукость или дальнозоркость начнут ослабевать, исчезнув в конечном итоге полностью.

Заблуждение №5: Зрение – это не более, чем физический (механический) процесс

Физика зрения Замечали ли вы когда-нибудь, что в некоторые дни вы видите лучше, чем в другие? Или даже в течение одного дня острота зрения меняется? Вы также, наверное, замечали, что ваше зрение ухудшается, когда вы устали или подверглись стрессу.

Вы никогда не задумывались над тем, чем вызывается такое изменения ясности зрения?

Пятое заблуждение, мешающее нам принять метод улучшения зрения естественным образом, состоит в том, что зрение является чисто физическим (механическим) процессом и определяется формой наших глазных яблок.

Хотя форма глазного яблока существенно влияет на ясность зрения, это только одна часть всей зрительной системы.

На протяжении длительного периода времени глазным врачам было известно, что даже если у двух разных людей форма их глазных яблок и фокусировка света в них одинаковы, то во время проверки остроты зрения с помощью таблицы, зрение у одного из этих людей часто оказывалось острее, чем у другого.

Поэтому, когда речь идет о зрении и его остроте, помимо формы глазных яблок, проявляются и другие факторы, влияющие на зрение.

Истина заключается в том, что наше зрение — это динамичный и изменяющийся процесс, на который влияют не только физические факторы, но и эмоциональные и другие психические факторы. Это значит, то даже форма ваших глаз может быть изменена при правильной тренировке!

P.S. Узнать больше о методе улучшения зрения естественным способом вы можете из моего бесплатного видеокурса “Как улучшить зрение без очков и операции”. Подробное иллюстрированное руководство “Самостоятельно улучшаем зрение по методу Бейтса” вы можете заказать здесь.

P.S. Смотрите видео, поднимающее настроение:

 

Комментарии:

Оставить комментарий

Это не спам.

>