Обновления:

Подпишитесь на обновления, введя здесь свой эмейл:

Полезности:
Subscribe.ru:
Всё самое полезное и новое — для вас Хочу Всё Знать. Полезные Советы

июля 2013

Восстанавливают ли очки Панкова зрение?Мне часто задают подобный вопрос посетители моего блога и подписчики, опасающиеся, не выбросят ли они свои деньги на ветер, купив этот прибор, стоящий больше 120$.  Скажу сразу: я на себе не проверял действие очков Панкова, поскольку я восстановил себе зрение, используя классический метод Бейтса. Но я нашел способ помочь вам оценить эффективность методики, заложенной в работу прибора-очков Панкова.

По утверждению профессора Панкова, все люди, носящие очки, — хронические больные. Причиной их болезни он считает дефицит ультрафиолета, 80% которого организм человека снабжают глаза, и лишь 20% его обеспечивает кожа.

Прочитать остальную часть записи »

    Таблица ОрловойОбщеизвестная таблица Сивцева с рядами букв разного размера не годится для определения остроты зрения у дошкольников, не умеющих читать.

    С этой целью применяют специальную проверочную таблицу, в которой вместо букв используются знакомые детям изображения разных предметов, – таблицу Орловой.

    Уменьшенную таблицу Орловой, которую можно распечатать на листе бумаги формата А4, можно скачать по этой ссылке.

    Прочитать остальную часть записи »

      Таблица СивцеваЕсли есть необходимость проверить остроту зрения, в Интернете без проблем можно пройти онлайн проверку зрения. Но во многих случаях значительно удобнее иметь дома полноразмерную таблицу Сивцева. С помощью такой таблицы можно не только в любой удобный момент проверить зрение, но и выполнять специальные упражнения по его улучшению (например, по методике Бейтса или по методу дистантного микрозатуманивания А.И.Дашевского).

      Прочитать остальную часть записи »

        >