Обновления:

Подпишитесь на обновления, введя здесь свой эмейл:

Полезности:
Subscribe.ru:
Всё самое полезное и новое — для вас Хочу Всё Знать. Полезные Советы

июня 2012

Дырчатые очки

Дырчатые (или перфорированные) очки не являются очками в общем понимании, поскольку они представляют собой, как правило, черные куски пластика с маленькими отверстиями в них, через которые можно смотреть.

Издавна было известно, что если смотреть сквозь маленькое отверстие, проделанное в непрозрачном для света экране, то острота зрения временно улучшается. Этот прием улучшения зрения использовался даже снайперами во время Второй Мировой войны. В чем секрет этого улучшения?

Прочитать остальную часть записи »

    Почему я раньше ничего не слышал о методе д-ра Бейтса? В годы, когда д-р Бейтс проводил свои исследования, общепринятой теорией аккомодации (фокусирующей способности глаза) была теория, предложенная Германом Гельмгольцем. Доктор Гельмгольц утверждал, что только изменение формы хрусталика, вызванное действием цилиарной мышцы, ответственно за процесс аккомодации.

     

    Когда д-р Бейтс понял, что Гельмгольц был неправ, он предложил свою теорию аккомодации, которая тоже имеет некоторые недостатки. Бейтс утверждает, что хрусталик ничего общего не имеет с фокусировкой и что аккомодация достигается исключительно действием внешних глазных мышц, изменяющих форму глазного яблока. В наши дни прогрессивные глазные врачи говорят, что истина, скорее всего, состоит в комбинации этих обеих теорий.

    Прочитать остальную часть записи »

      Мэрилин Рой

      Мэрилин Рой предложила упрощенную вариацию метода улучшения зрения Бейтса, которую она назвала «Глазоробикой» или аэробикой для глаз. Ее комплекс из 12 глазных упражнений нацелен в первую очередь на приведение в норму состояния глазодвигательных мышц, которые, согласно Бейтсу, обеспечивают настройку глаз на четкое видение на любых расстояниях.

      Люди, уже занимающиеся улучшением зрения по системе Бейтса, могут обогатить свой арсенал упражнений, позаимствовав у Мэрилин Рой некоторые ее оригинальные упражнения. Прочитать остальную часть записи »

        Лазерная коррекция: делать или нет? Многие люди в наше время решают проблему плохого зрения с помощью лазерной коррекции зрения. Но решаема ли эта проблема в принципе? Что ждет  в далеком будещем людей, перенесших подобную операцию?

        Ответы на эти и многие другие вопросы по поводу лазерной коррекции смотрите в моем новом видео.

        Для просмотра видео кликните на кнопке «play».

        Прочитать остальную часть записи »

          Сколько времени нужно?Очень часто людей, желающих улучшить себе зрение по методике Бейтса, от практических шагов в этом направлении сдерживает мысль, что это может длиться годами.

          Если у Вас тоже возникали подобные опасения, то специально для Вас я подготовил видео, в котором приводится формула американской преподавательницы курсов по методу Бейтса Естер Джой, дающая возможность Вам подсчитать приблизительное время восстановления ясного зрения в Вашем случае.

          Прочитать остальную часть записи »

            >