Обновления:

Подпишитесь на обновления, введя здесь свой эмейл:

Полезности:
Subscribe.ru:
Всё самое полезное и новое — для вас Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Фартушинский Ростислав Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Я, Фартушинский Ростислав, автор этого блога, рад приветствовать Вас здась.  Подозреваю, что  Вы зашли на этот сайт отнюдь не из праздного любопытства, а с целью решить наболевшую проблему плохого зрения.

Много лет назад я тоже был в Вашем положении и искал альтернативный способ излечения прогрессирующей близорукости, поскольку разочаровался в традиционной медицине. К счастью, я нашел эффективный естественный метод улучшения зрения д-ра Уильяма Бейтса, и с его помощью вернул себе хорошее зрение!

Если  Вы хотите больше узнать об упомянутом методе естественного улучшения зрения и проверить его эффективность на практике, предлагаю Вам ознакомиться с моими бесплатными материалами — видеокурсом «Как улучшить зрение без очков и операции» и книгой «Пальминг, или первый шаг к хорошему зрению»:

Бесплатные материалы по улучшению зрения

 

P.S. Смотрите видео, поднимающее настроение:

 

Комментарии:

Комментарии (151) на “Добро пожаловать!”

  • Любовь Розенфельд:

    Добрый день, Ростислав! Я что-то скачала для своей внучки, которая носит линзы, у её мамы тоже сильная близорукость... Мне же помощь не нужна. Мне 77 лет, у меня разная степень близорукости, левый глаз компенсирует слабую близорукость правого... Иногда читаю в очках+1, в остальном, не пользуюсь очками. Мне можете ничего не пересылать, если нужно будет для внучки (она так занята, что явно не следует моим советам), то я вас найду. Попробовала надеть очки ещё в 10 классе, потом в кино ничего не видела БЕЗ очков. Поняла, что делаю глупость, перестала носить очки. И всё ОК!

    [Ответить]

  • Снежана Нешева:

    Привет Ростислав,

    Спасибо за Ваша благородная и очень полезная деятельность.

    Пусть свою энергию на благо люди никогда не устает.

    Пожелания благодарность за все Вы делаете.

    [Ответить]

  • Зинеп:

    Здравствуйте. Я читаю в очках- +3, за компьютером- +2,2, но, глаза очень быстро устают, будто в них песок. Пользуюсь каплями Квинакс, но только тогда, когда бывает больно глазам. Вдаль вижу неплохо, но надписи немного размытые. Была у врача, говорят, что у меня катаракта и надо делать операцию. Я не хочу делать операцию, а хочу восстановить нормальное зрение упражнениями. Есть-ли у Вас такие упражнения, которые ощутимо подействуют на ослабленное зрение? Спасибо. С уважением.

    [Ответить]

    Ростислав Фартушинский Reply:

    Бейтс и его последователи придерживаются мнения, что катаракта (помутнение хрусталика из-за непрозрачных отложений на нем) возникает как следствие нарушения циркуляции внутриглазной жидкости из-за аномальной деформации глазного яблока под действием внешних глазных мышц. То есть, чтобы нормализовать циркуляцию внутриглазной жидкости, нужно снять избыточное напряжение с этих мышц. Как только это удастся сделать, отложения на хрусталике постепенно рассасываются и катаракта проходит.

    В вашем случае максимальный эффект Вы получите, выполняя упражнения для расслабления глаз и психики по Бейтсу(пальминг, повороты и покачивания, соляризация). По ссылке ниже Вы найдете видео-демонстрацию этих упражнений: youtu.be/AJIEJ7CMKgk

    Есть в альтернативной медицине еще одно очень интересное направление — метод академика Болотова, основанный на использовании ферментов лечебных растений. Рекомендации Болотова по лечению глаукомы и катаракты я собрал в этой статье:

    vk.com/away.php?to=http%3...po-bolotovu.html

    [Ответить]

    Владас Reply:

    Относительно расслабления у меня лично был потрясший меня случай. Исходное: — зрение у меня близкое к хорошему, однако мелкий шрифт вызывает затруднения и беспомощность. Поехал к другу, который живет на отшибе в чистом поле — даже домов рядом нет, так — одинокие деревья и кустарник. Три дня мы любовались небом, видимой глазами далью, закатами , рыли траншею и скромно питались крестьянской пищей (это стиль жизни такой). В дорогу товарищ всунул мне газетку. Не спеша я прочел газетку — и тут меня ОСЕНИЛО — я увидел, что шрифт в газете был достаточно мелким для меня, и ранее недоступным.А тут я в поезде прочел газету от корки до корки ! Вывод мой: 1-три дня расслабления глазам (небо, горизонт), 2-физическая нагрузка, способствующая рассасыванию; 3- приятное дружеское окружение. Выводы каждый сделает сам

    [Ответить]

  • Lootly:

    Подтверждаю. Всё выше сказанное правда. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.

    [Ответить]

  • Игорь:

    Я не так давно ношу очки, но мысль о том ,что зрение может еще падать меня не покидает, у меня -4,2. Некоторое время я занимался упражнениями по рекомендации профессора Жданова, эффект был, когда проверился снова было уже -3.0 Но потом забросил упражнения и зрение вернулось на прежнее место.Сейчас встретил ваш метод и решил снова попробовать изменить ситуацию . Спасибо,что Вы этим занимаетесь!

    [Ответить]

  • Антон:

    Ростислав здравствуйте,

    у меня к вам такой вопрос, у меня врождённый нистагм левого глаза возможно ли по методике, Уильяма Бейтса, избавиться от нистагма???

    Врачи говорят, что никак нельзя, только носить очки.

    Спасибо зарание за ответ.

    [Ответить]

    Ростислав Фартушинский Reply:

    Здравствуйте, Антон.

    Со случаем нистагма я не сталкивался, но вы можете попробовать выполнять расслабляющие упражнения для глаз по Бейтсу. Причины нистагма бывают разные и, возможно, в вашем случае эти упражнения смогут помочь.

    [Ответить]

  • Екатерина:

    Ростислав, спасибо за ответ.

    [Ответить]

  • Игорь Павловский:

    Здравствуйте Ростислав. Сайт ваш понравился. Тема сайта востребованная. Дизайн сайта прекрасный. Рад за вас что лечение вам помогло, надеюсь поможет еще многим людям. Успехо вам и процветания. Большое количество посетителей вашему сайту. Полезное дело делаете. Спасибо вам.

    [Ответить]

  • Lidija:

    СПАИБО ЗА ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ

    [Ответить]

  • Марина:

    Здравствуйте! Сейчас мне 43 года. 1-ая операция на глаза была сделана еще в школе, потом в 20 лет, и третья — лазиком. выравнивали сетчатку в 27 лет. Сейчас зрение стало ухудшаться (прогрессирует близорукость, но в то же время и вблизи трудно читать). Вопрос: какая из методик может помочь вернуть зрение в моем случае (и вообще, может ли что-то помочь)? Заранее спасибо!

    [Ответить]

    Ростислав Фартушинский Reply:

    К сожалению, в Вашем случае нельзя надеяться на существенное улучшение зрения по методике Бейтса, поскольку во время операции была искусственно изменена кривизна роговицы. Даже если глазное яблоко снова примет свою нормальную сферическую форму, зрение не будет четким, поскольку световые лучи, попадающие в глаз, будут фокусироваться за сетчаткой, а не на ней.

    Но, тем не менее, упражнения по системе Бейтса помогут замедлить и даже остановить прогрессирование близорукости.

    [Ответить]

  • Лика:

    Спасибо Вам, Ростислав, за Ваш труд, за искреннее расположение к людям и желание им помочь, поделиться знанием.Желаю Вам успехов в Ваших добрых делах!

    [Ответить]

    Софья Reply:

    у меня катаракта на операцию нет денег да и веры,

    [Ответить]

    Ростислав Фартушинский Reply:

    Софья, возможно, Вам будет полезна статья о лечении глаукомы и катаракты по методу Болотова:zrenieostro.com/blog/othe...po-bolotovu.html

    [Ответить]

  • Ольга:

    Огромное спасибо за видео о лазерной коррекции! Я подумывала об этом, но всё не решалась. Теперь точно знаю, что не надо. Буду заниматься по рекомендованному Вами методу.

    [Ответить]

  • Elena:

    Если есть осложнения например увеит Ваш метод поможет?

    [Ответить]

    Ростислав Фартушинский Reply:

    Елена, автор этого метода — не я, а доктор Уильям Горацио Бейтс. Что касается увеита, то методика Бейтса, к сожалению, здесь мало чем поможет.

    [Ответить]

    svetlana Reply:

    Интересуюсь,откуда Вы берете время отвечать на все вопросы?

    Вы,как видно по фотографии,добрейший человек,но все же время откуда?? Постараюсь изучить Ваши материалы и убежать от развития катаракты на втором глазу...Спасибо большое.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Это не спам.

>